Общество

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на 14 апреля 2020 года – статистика по регионам

На вторник, 14 апреля 2020 года в России первое место по количеству заражённых коронавирусом городов остаётся Москва. В столице вирус подтверждён у 13 002 пациентов (+1 489 за последние сутки). Также в число лидеров входят:

  • Московская область – 2 315 (+460) человек;
  • Санкт-Петербург – 799 (+121);
  • Республика Коми – 305 (+97);
  • Нижегородская область – 292 (+68);
  • Краснодарский край – 215 (+5),
  • Ленинградская область – 190 человек.

На сегодняшний день в России уже более 141 тысячи человек находятся под медицинским наблюдением в связи с подозрением на COVID-19. Врачи провели 1,3 млн тестов.

За прошедшие сутки, согласно данным оперативного штаба стопкоронавирус.рф, в России число жертв составило 170 (+22) человек в следующих регионах:

  • Москва — 95 (+13) умерших;
  • Московская область — 24 (+5);
  • Чеченская республика — 5;
  • Санкт-Петербург и Нижегородская область — 4 человека;
  • Республика Коми, Башкортостан, Пермский и Краснодарский край – 3.

Также по две смерти зафиксировано во Владимирской (+1), Иркутской, Псковской, Костромской областях, Ставропольском, Приморском, Хабаровском краях, Республике Северная Осетия — Алания.

По одному человеку умерло в Мурманской, Пензенской, Калининградской, Воронежской (+1), Смоленской, Оренбургской областях, Республиках Марий Эл, Бурятии, Ингушетии, Ямало-Ненецком автономном округе.

 

Определена доля бессимптомных носителей коронавируса

Однако даже столь выдающиеся цифры о количестве заражённых могут быть недостоверными. Дело в том, что у этой болезни очень большой инкубационный период, и заражённые могут распространять инфекцию до четырёх недель, не подозревая о заболевании.

Также недавно учёные Сингапура заявили о том, что COVID-19 может передаваться от бессимптомных носителей примерно в 70 процентах случаев. Отмечается, что заражённый человек может не испытывать никаких изменений в самочувствии и даже не подозревать о присутствии коронавирусной инфекции в организме до четырёх недель.

Согласно статистике, таких заражённых в настоящее время от 50 до 70 процентов.

В Москве нарушителей карантина оштрафовали на 220 тысяч

Как сообщают Известия, правоохранители оштрафовали в Москве 55 нарушителей карантина. Об этом во вторник, 14 апреля, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Только за последние три дня в столице зафиксировано 25 нарушений карантина людьми с подтверждённым коронавирусом. Они находились на домашнем лечении, в том числе на территории Троицкого округа.

Общая сумма штрафов составила 220 тыс. рублей. «Все нарушители доставлены для дальнейшего лечения в обсервационные центры в Царицыно, Крылатском, Химках и Алтуфьево», – добавили в оперштабе. Там нарушители карантина будут находиться до полного выздоровления под наблюдением врачей.

Москвичам с лёгкой формой коронавируса разрешено лечиться дома, но они после подписания согласия на строгий домашний карантин обязаны соблюдать его правила.

В Москве за последние три дня за нарушение правил торговли в условиях режима повышенной готовности оштрафовали 92 торговые точки. Городские предприятия халатно отнеслись к исполнению предписаний по организации торговли в условиях режима, и к ним применили санкции.

ВОЗ: коронавирус в 10 раз смертельнее, чем свиной грипп

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.