Общество

Все новости о коронавирусе в России сегодня 14 апреля 2020 года – экономика в период пандемии

Сегодня, 14 апреля, – 125-й день с момента обнаружения коронавируса и 25-й с объявления пандемии. В России болезнь продолжает распространяться весьма быстро, но пик пока ещё не пройден.

Согласно данным оперативного штаба в России на 14 апреля 2020 года (11:00 по мск) зарегистрировано 21 102 человека инфицированных коронавирусом. За последние сутки рост числа зараженных составил +2 774 человека. С начала пандемии в России выздоровели 1 694 человек (+224 за день); скончались 170 больных (+22 за день).

Всего в мире, согласно данным BNO и JHU, число больных коронавирусом увеличилось до 1 929 633 человек (+5 785 за сутки). За все время от COVID-19 вылечилось более 453 018, умерло – 119 785 человек.

 

Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 14 апреля

Путин рассказал о розничной торговле в период пандемии

Коронавирус угрожает не только жизням людей, но и экономике государств. Причём речь идёт не только о  странах, где количество заболевших превысило сотню тысяч. В России из-за карантинных мер тоже начались проблемы.

Президент страны Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, которое прошло 14 апреля в режиме видеоконференции, указал на существенные проблемы в российской экономике.

Глава государства сообщил, что объём розничной торговли, розничных продаж в России в апреле снизился более чем на 35%. Рынок сжался очень резко, практически одномоментно. Для многих это очень сильное потрясение.

Владимир Путин уточнил, что самым чувствительным» для российских компаний является сокращение спроса. Российский лидер также уточнил, что ситуация в экономике требует дополнительных шагов, соразмерных уровню новых вызовов.

Методы борьбы с вирусом по-русски – раздача денег населению

О том, что пандемия коронавируса и карантинные меры негативно скажутся на экономике и достатке граждан, было понятно изначально. Тем не менее, подготовиться к такому удару времени не было. И сегодня эксперты предлагают всё новые и новые варианты поддержки экономики в период пандемии.

Недавно группа российских экономистов представила своё видение того, какие меры поддержки должны принять российские власти для борьбы с экономическими последствиями коронавируса и обвала цен на нефть.

Один из самых радикальных шагов – раздача денег населению. В докладе «Коронакризис-2020», подготовленном фондом «Либеральная миссия», говорится о том, что государству нужно в разы увеличить вливания в экономику.

Согласно расчётам экономистов, при консервативном сценарии объем поддержки нужно довести до 4-6% ВВП. В радикальном варианте власти должны потратить на помощь бизнесу и людям до 8-10% ВВП.

Отмечается, что в условиях пандемии коронавируса бюджетное правило должно быть скорректировано. Эксперты утверждают, что это позволит замещать из Фонда национального благосостояния (ФНБ) не только выпадающие нефтегазовые доходы, но и доходы, не относящиеся к ним. Сторонники подобного курса утверждают, что в 2020 году нужно потратить примерно половину средств Фонда (4,5 триллиона рублей).

Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 14 апреля 2020 Коронавирус.рф

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.