Общество

Статистика стоп коронавирус РФ на 14 апреля 2020 – предсказан пик заболеваемости

По состоянию на 14 апреля 2020 года в мире было зафиксировано 1 925 160 подтверждённых случаях коронавируса. За сутки прирост заболевших составил 73 743 случая. В 181 странах мира вне КНР зарегистрировано 1841464 случаев.

В России статистика выглядит следующим образом:

  • заболевших – 21 102;
  • заразившихся за последние сутки – 2 774 человека;
  • выздоровевших – 1 694 человек (+224 за день);
  • погибших – 170 больных (+22 за день).

Но, несмотря на столь серьёзные цифры, пик коронавируса в России ещё не достигнут. Об этом заявляют как эксперты, так и политики. Также недавно сообщалось, что эпидемия в России имеет особый сценарий, который нельзя сравнивать ни с итальянским, ни с греческим.

 

«COVID-19 существует и поражает всех»: врачи – о коронавирусных мифах

Доктор спрогнозировал пик коронавируса

© Фото: Департамент здравоохранения Москвы

Главный врач московской городской клинической больницы имени М. Е. Жадкевича и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, когда в России нужно ждать пика заболеваемости COVID-19.

Стоит отметить, что предсказать точную дату весьма сложно, ведь в РФ эпидемия развивается весьма нестандартно. Однако доктор Мясников всё же решился дать примерный прогноз.

По его словам, пик постоянно откладывается. Доктор уточнил, что в сложившейся ситуации его стоит ожидать в последних числах апреля. Однако расслабляться на этом нельзя. Мясников уверен, что после спада снова последует рост заболеваемости.

Специалист уточнил, что стоит ожидать и вторую волну коронавируса. Он предположил, что болезнь по нарастанию должна закончиться в середине или в конце мая. Но, с его точки зрения, ограничительные меры продлевать не будут.

Новая услуга от «Яндекс. Карты» – россияне увидят размер очередей в магазине

Как сообщает «Московский комсомолец», «Яндекс. Карты» начали показывать размер очередей в магазинах Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. В пресс-службе компании сообщили, что это поможет гражданам выбирать те торговые точки, в которых проще соблюдать социальную дистанцию. Рядом с иконками конкретного магазина, находящегося по тому или иному адресу, указывается информация: нет очереди, небольшая, большая.

На данный момент функция доступна в веб-версии, вскоре ожидается её появление в мобильном приложении и «Яндекс. Навигаторе».

Сообщается, что данные об очередях передают партнёры проекта, к которому уже подключились более 200 магазинов нескольких крупных торговых сетей. В ближайшее время ожидается присоединения банков.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.