Общество

Обстановка с коронавирусом в России на сегодня, 13 апреля 2020

Скоро число заражённых коронавирусом в мире побьёт отметку в два миллиона. В России количество заболевших COVID-19 перевалило за 18 тысяч. На сегодняшний день в мире зафиксировано:

  • заболевших – 1 859 824 человек (+7 459 за сутки);
  • выздоровевших – 428 601 человек;
  • погибших – 114 592 человек.

Согласно данным оперативного штаба по коронавирусу в России:

  • заболели – 18328;
  • умерли – 148;
  • выздоровели – 1470.

За последние сутки выявлено 2558 случаев заражения коронавирусом в России, скончались 24 человека. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что дни с 14 по 16 апреля будут решающими в борьбе с COVID-19.

 

COVID-19 мутирует! Что будет, если изменится штамм вируса? | Мир за неделю

Названы новые рекомендации по борьбе с коронавирусом

В Министерстве здравоохранения Российской Федерации представили рекомендации по профилактике, диагностике и борьбе с новым COVID-19.

Список препаратов, возможных к назначению при лечении коронавируса, был расширен с шести до девяти наименований. Как отмечается, в перечне присутствуют, в том числе, противомалярийные средства.

Напомним, учёные всего мира усиленно пытаются создать вакцину. На сегодняшний день параллельно ведётся более 70 разработок. Однако граждан призывают об элементарных мерах профилактике. Чтобы уберечь себя от коронавируса необходимо поменьше выходить из дома, соблюдать дистанцию, часто мыть руки, носить маску и перчатки, а также менять их каждые два часа.

Пандемия ведёт к росту преступности

Сегодня многих волнует не только то, как победить коронавирус, но и как наладить жизнь после пандемии. Во многих странах наблюдается повальное мародёрство и разгул преступности. В Кремле тоже признали, что на фоне пандемии преступности стало больше.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что преступность возросла в связи с падением доходов граждан из-из кризиса, вызванного коронавирусом. Но также он призвал не сгущать краски и не сравнивать ситуацию с «лихими девяностыми».

По его словам, в Кремле фиксируют, что в регионах появились случаи нападения на граждан людьми, лишившимися из-за кризиса работы и источников доходов. Вместе с тем, он призвал «не выстраивать авральные графики на основе отдельных случаев».

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что меры поддержки граждан, пострадавших из-за кризиса, связанного с распространением коронавирусной инфекции, принимаются и разрабатываются.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.