Общество

Коронавирус в России на сегодняшний день 13.04.2020 – РФ вошла в ТОП-15 по числу заразившихся

Ещё две недели назад количество инфицированных вирусом COVID-19 в России было далеко от показателей Китая, США или стран Европы. Однако нашу страну тоже не миновала всеобщая пандемия.

Сегодня, 13 апреля, Россия уже обогнала Португалию по числу заразившихся коронавирусом. Таким образом, наша страна вышла на 15-е место в мире по числу инфицированных.

На первом месте по числу заболевших находятся США с показателем 557 тысяч человек. Второе место занимает Испания – 166 тысяч. На третьем расположилась Италия – 156 тысяч. Четвёртое и пятое места раздели Франция и Германия – 133 тысячи и 127 тысячи соответственно.

 

Коронавирус: о переливании плазмы и вакцине БЦЖ. Здоровье

Назван способ избавления от COVID-19

Сегодня многие пытаются «пересидеть» эпидемию, соблюдая все рекомендованные меры предосторожности. И такая тактика действительно может принести результат. Однако эксперты уверены, что полностью победить коронавирус карантином не получится – эпидемия закончится только с изобретением вакцины.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро заявил, что человечество продолжит страдать от коронавирусной инфекции, пока от неё не будет изобретена вакцина.

Он отметил, что в данный момент и Европе наблюдаются признаки скорого замедления распространения инфекции. Однако прежде чем смягчать карантинные меры, по всему миру следует создать инфраструктуру для борьбы со спорадическими вспышками заболевания.

При этом Набарро сомневается, что в дальнейшем коронавирус будет вести себя подобно вирусу гриппа и проявлять сезонность. Он уверен, что эпидемия продолжится, пока не будет создана вакцина.

Впрочем, есть и другие мнения. Некоторые специалисты уверены, что даже без вакцины пандемия закончится, как только 70% населения переболеет коронавирусом и приобретёт иммунитет.

Малышева назвала прививку, которая поможет от коронавируса

Врач и телеведущая Елена Малышева не устаёт раздавать рекомендации в период пандемии из-за COVID-19. Недавно она заявила, что вакцина от туберкулёза повышает иммунную защиту от коронавируса нового типа.

Малышева напомнила об исследовании, авторы которого проанализировали смертность от COVID-19 в странах, где была вакцинация от туберкулёза. Выяснилось, что в государствах, где зафиксирована вспышка коронавируса, таких как Соединённые Штаты и Италия, данная вакцинация не проводилась.

«В Бразилии вакцинация от туберкулёза началась в 1920 году. Все жители Бразилии без исключения, вся группа риска вакцинирована. Смертность от коронавируса в сто раз ниже. Это космос!» — заявила телеведущая.

Напомним, сегодня Бразилия находится на 14 месте по количество заболевших с показателем 22 тысячи человек. Россия идёт следом за этой страной. Малышева отметила, что в нашей стране введена вакцинация от туберкулёза. Это может стать причиной низкой смертности от коронавируса нового типа. 

Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 13 апреля 2020 Коронавирус.рф

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.