Общество

Статистика стоп коронавирус РФ на 13 апреля 2020

Сегодня, 13 апреля 2020 года – 124-й день с момента обнаружения коронавируса и 24-й с объявления пандемии.

В России ежедневно растёт количество заболевших. Причём сегодня уже становится понятно, что наша страна не избежит пандемии. Как надеялись в правительстве в первых числах апреля.

Согласно статистике коронавируса на 13 апреля 2020 года (7:00 по мск) по данным оперативного штаба:

  • инфицированы – 18 328 человек;
  • за день выявлено – 2 258;
  • вылечились – 1 470 человек (+179 за сутки);
  • умерли – 148 человек (+18 за сутки).

По данным BNO и JHU в мире на сегодняшний день заболели коронавирусом 1 859 824 человек (+7 459 за сутки). С начала пандемии вылечились более 428 601, умерли – 114 592 человек.

 

 

В России расширяется география коронавируса

Осталось всего два российских региона, в которых не были зафиксированы инфицированные коронавирусом. Так, в Ненецком автономном округе подтверждён первый случай заражения COVID-19. В пресс-службе администрации города отметили, что тест у пациента оказался положительным. Болезнь у прибывшего рейсом из Петербурга проходит в лёгкой форме.

Отмечается, что четыре человека, с которыми контактировал житель Нарьян-Мара, госпитализированы. Продезинфицированы квартира и подъезд в доме, в котором живёт заразившийся. В округе на обязательной самоизоляции находятся 151 человек.

На сегодняшний день в России осталось всего два региона, где нет случаев заражения коронавирусом – это Республика Алтай и Чукотский автономный округ. Однако, по словам главы Роспотребнадзора на Чукотке Антона Семенихина, болезнь подозревают у двух жителей региона. Так что вполне возможно, что уже скоро без коронавируса останется только один российский регион.

Врач рассказал, как отличить обычный кашель от «коронавирусного»

Сегодня многие задаются вопросом – при каких симптомах нужно «бить тревогу» и вызывать врачей? При этом все знают о том, что коронавирус отличается повышенной температурой тела и сухим кашлем. Но как отличить это от обычной простуды?

Медики рассказали, кашель наряду с высокой температурой и отдышкой называют главными симптомами COVID-19. Но кашель может быть вызван и другими причинами, поэтому важно отличать его от «коронавирусного».

Согласно данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), симптомом COVID-19 является кашель, не проходящий в течение часа или более. Также для коронавируса характерно повторение приступов сильного кашля – не меньше трёх эпизодов за день.

Если сравнивать кашель при заражении коронавирусом и кашель при обычной простуде, то второй будет «умеренным», а при COVID-19 – более тяжёлым.

Но при этом врачи отмечают, что даже при слабых симптомах лучше не полагаться на удачу и сообщить врачу, поскольку коронавирус может вызвать серьёзные осложнения.

Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 13 апреля

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.