В Мире

Буйные и больные солдаты НАТО «терроризируют» жителей Литвы

Американские солдаты стали нерешаемой проблемой для граждан Литвы.

Правительство Литвы радуется приезду каждого солдата НАТО, как долгожданному подарку. Даже пандемия коронавируса не убедила власти республики отправить военных домой, несмотря на то, что казармы НАТО уже давно стали рассадником болезни. В Литве лишь порадовались, что местные военные содержатся отдельно, и заявили, что не видят проблемы в солдатах Североатлантического альянса.

Власти страны, может и не видят никаких проблем, а вот местные жители не страдают избирательной слепотой. Агрессивность и неподобающее поведение американских военнослужащих вызывают протесты граждан Литвы. Об этом пишет портал Modern Diplomacy.

Согласно информации издания, в сфере безопасности и обороны Литва привыкла полагаться на союзников по НАТО. Это помогает экономить ресурсы и обеспечивает лояльность страны в рамках военного блока. Даже в период пандемии, когда казармы НАТО стали рассадником эпидемии, а армию уже открыто называют «чумной», Литва не собирается отказываться от своих убеждений.

Сегодня на территории государства располагаются американские солдаты 1-го батальона, 9-го кавполка, 2-й бронетанковой бригадной группы и 1-й кавдивизии. Эти соединения прибыли в страну в рамках операции «Атлантическая решимость». По словам местных властей они дополняют находящуюся в стране боевую группу НАТО.

Подобное соседство очень не нравится местному населению. Среди иностранных солдат гораздо больше случаев заражения коронавирусом, чем у местных военных. Более того, американские солдаты устраивают пьяные свары.

«В связи с этим возникают некоторые вопросы к литовским властям. Уверенны ли вы в том, что иностранные военнослужащие на территории Литвы не страдают от посттравматического стрессового расстройства? Кто и как будет защищать Литву? Защищены ли местные жители от агрессивности и насилия иностранных войск? И если они совершат какие-то противоправные поступки, то кто за них будет отвечать?», – спрашивают в Modern Diplomacy.

Напомним, находящиеся на территории Литвы американские военные находятся в юрисдикции США, поэтому местные правоохранительные органы не имеют права задерживать солдат при совершении правонарушений.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме: