Общество

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на 13 апреля 2020 года – статистика и динамика эпидемии

За последние сутки в России было выявлено рекордное число заразившихся – 2558 человек. Таким образом, всего в стране диагностировано 18 328 случаев заболевания. Об этом сообщает оперативный штаб по ситуации с COVID-19 13 апреля.

Случаи заражения были зафиксированы в 82 регионах. Наибольший прирост наблюдается в следующих городах:

  • Москва – 1355;
  • Московская область – 495;
  • Санкт-Петербург – 121.

Согласно данным Роспотребнадзора, на 13 апреля было проведено более 1,3 миллиона тестов на коронавирус. Под медицинским наблюдением остаются 141 тысяча человек.

 

Из-за пандемии коронавируса происходят глобальные изменения в природе

Предсказана новая волна эпидемии

Но как бы ни были плохи дела на сегодняшний день, некоторые эксперты считают, что это далеко не пик пандемии, и будет только хуже. Так, китайские учёные сделали неутешительный прогноз – человечество может столкнуться с новой волной заболеваний, вызванных коронавирусом нового типа.

Заведующий инфекционным отделением шанхайской больницы «Хуашань», глава шанхайской экспертной группы по лечению COVID-19 Чжан Вэньхун всё же немного успокоил население и добавил, что новая волна будет не столь серьёзной, как нынешняя.

Эксперт отметил, что вспышки коронавирусной инфекции начали возникать в странах Африки, Южной Америки и Восточной Азии. Опираясь на математическую модель, можно предсказать, что «летом этого года мы не сможем полностью избавиться от этого вируса, когда наступит зима, все снова будут сидеть дома, собираться группами».

Учёный уточнил, что новая волна эпидемии не будет столь масштабной благодаря накопленному во время нынешней пандемии опыту. Но он предупредил, что странам с недостаточными медицинскими ресурсами, таким как государства Африки и Южной Америки, вероятно, будет сложно пережить следующую зиму».

Отмена ограничительных мер должна быть постепенной

Сегодня все прекрасно понимают, что ограничительные меры из-за пандемии коронавируса не снимут в ближайший месяц. Эксперты делают разные прогнозы, но они сходятся в том, что в России пандемия не пойдёт на спад раньше лета. Но всё же этот миг когда-нибудь настанет.

Доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн уже начал разрабатывать стратегию, которая позволит выйти из режима самоизоляции без потерь и не спровоцировать новую волну коронавируса.

Альштейн уверен, что после отмены ограничительных мер не стоит ожидать резкого возврата к нормальной жизни.

«Снятие эпидемии может не быть резким и полным. Какие-то «хвосты» останутся. Нужно будет проводить диагностику людей, проводить частичный режим самоизоляции для отдельных категорий», – рассказал эксперт.

Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 13 апреля 2020 Коронавирус.рф

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.