Общество

Все новости о коронавирусе в России сегодня 13 апреля 2020 года – как правильно носить маску и чем заменить имбирь?

Коронавирусная инфекция продолжает распространятся по России, причём несмотря на огромное количество заболевших, пика заболеваемости наша страна ещё не достигла. Об этом говорят как эксперты, так и президент Владимир Путин.

За прошедшие сутки в России было зарегистрировано 2186 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заболевших составляет 15 770. За все время наблюдений уже 1291 человек выздоровел, из них 246 за последние сутки. Зафиксировано 130 смертельных случаев.

 

«Коронавирус. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить». Документальный фильм

Названы случаи, когда маска может принести вред, а не пользу

Ношение медицинской маски сегодня считается чуть ли не панацеей от коронавируса. Она действительно входит в перечень стандартных мер защиты от COVID-19, наравне с перчатками, очками и гигиеной. И именно в этом кроется подвох – без соблюдения других мер профилактики сама по себе маска бесполезна.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, что маску нужно носить правильно, а также в комплекте с другими мерами защиты. Если её не поменять через два часа, то риск инфицирования только повысится.

По её словам, если носить маску, но при этом игнорировать другие меры профилактики, например, не соблюдать дистанцию и не мыть руки, то шансы подхватить заразу только увеличиваются. Вуйнович уточнила, что сама по себе медицинская маска не вредна, но вред состоит в том, что люди начинают вести себя более легкомысленно.

Маска быстро намокает от дыхания, и её нужно менять каждые два часа. Здоровым людям маска необходима, если они находятся в толпе или в одном помещении с больным. Однако соблюдение физической дистанции в этом случае гораздо эффективнее, чем личное средство защиты.

Борьба с коронавирусом и спекулянтами – названы дешёвые заменители имбиря

После того, как в Сети появилась информация, кстати, неподтверждённая, что регулярное употребление лимона и имбиря является профилактикой коронавируса, эти продукты сильно взлетели в цене. В некоторых регионах его стоимость достигает 7 000 за килограмм.

Имбирь действительно стимулирует работу иммунитета и обладает некоторыми антисептическими свойствами. Об этом рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Впрочем, по его словам, есть и другие продукты, которые обладают такими же функциями, что и корневище, но стоят значительно дешевле.

Отмечается, что полезные свойства имбиря кроются в его фитонцидах, тех самых, что придают корню остро-горький вкус. Они улучшают работу кровеносной системы, тем самым повышая иммунитет и защитную реакцию организма.

Но фитонцидами богат не только имбирь. Его можно найти в луке, чесноке, редисе, редьке, капусте.

Противовоспалительное действие имбиря можно найти в других продуктах. Куркума в этом плане даже эффективнее. Также такой эффект оказывают известные ягоды – клюква, черника, малина, смородина.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.