Общество

Статистика стоп коронавирус рф на 12 апреля 2020 – назван новый симптом COVID-19

12 апреля – это 123-й день с момента обнаружения коронавируса и 23-й с объявления пандемии. Первые заболевшие в России были обнаружены 31 января 2020 года.

Лидерами по количеству заболевших в РФ остаются: Москва –  заражены 10 158 человек (+1 124 ) человек, Московская область(+1360) человек, Санкт-Петербург – 557 (+35) человек, Республика Коми – 208 (+58) человек, Ленинградская область – 129 человек.

Всего по России с начала эпидемии вылечили – 1291 пациентов (+246 за сутки), скончалось – 130 человек (+24 за сутки).

В мире количество заражённых побило отметку в полтора миллиона и составляет 1 800 000 человек (+68 814 за день). Число вылечившихся за все время составило 413 000, умерло – 110 718 человек.

 
Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 12 апреля 2020 Коронавирус.рф

 

В Подмосковье за сутки выявили 278 случаев заражения коронавирусом

В Московской области за сутки выявили 278 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом свидетельствуют данные регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Выявленные случаи заболевания по городским округам: …Люберцы — 106… Красногорск — 88», — говорится в сообщении штаба в Telegram.

Уточняется, что в Химках 80 пациентов с COVID-19, в Одинцове и Мытищах по 76 заболевших.

Всего в Московской области зафиксировано 1360 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 75 человек выздоровели.

В ВОЗ объяснили прирост заразившихся в Москве расслабленностью и погодой

В последние десять дней в Москве стояла хорошая погода, и жители расслабились из-за малого количества случаев заражения, отметили в ВОЗ. К росту числа заболевших могло привести и то, что граждане слишком поздно обращаются к врачам.

К быстрому росту числа заразившихся в Москве привело расслабленное поведение жителей в последние десять дней. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в программе «Воскресный вечер» на канале «Россия 1».

«Это результат всего, что происходило последние десять дней. К сожалению, хорошая погода и расслабление, потому что цифры были не такими высокими, позволили людям думать: а это не касается меня», — сказала Вуйнович (цитата по ТАСС). По ее мнению, увеличение числа заболевших COVID-19 также может быть вызвано запоздалым обращением жителей к врачам.

Еще четыре недели назад прирост заразившихся в Москве был существенно ниже, а на прошлой неделе уменьшился сильнее, что говорило о стабилизации обстановки, отметила Вуйнович. «Москва имела хорошее снижение. <…> За четыре недели средний прирост прирост был 20–22% — очень медленный. Я на прошлой неделе практически увидела на выходных, что это число снизилось, а во вторник оно было 12%, это значит переход в другую часть эпидемии — стабилизацию», — пояснила представитель ВОЗ.

Минкомсвязь выпустила приложение для получения электронных пропусков

Минкомсвязь России выпустила приложение для выдачи электронных пропусков, оно доступно в App Store и Play Market. Первым внимание на приложение обратил The Bell.

На обеих площадках министерство указывается как разработчик. Выход приложения не анонсировался, однако The Bell нашел на сайте госуслуг его политику конфиденциальности (.pdf).

В AppStore у приложения 282 отзыва, общий балл 1,4 из 5. Пользователи преимущественно негативно высказываются о неправомерности вводимых мер, однако встречаются и отзывы о его функционале: людям не удается выполнить вход в приложение.

При скачивании необходимо выполнить вход, а затем приложение предлагает выбрать статус для прохождения опроса. Предлагаемые варианты ответов:

  • регистрация прибывающих из-за границы;
  • я был(а) за границей в течение последних 14 дней;
  • у меня был контакт с больным коронавирусом;
  • я здоров(а) и нахожусь на самоизоляции;
  • я здоров(а) и хожу на работу;
  • я болею и лечусь дома;
  • я болею и госпитализирован(а).

Затем приложение просит заполнить анкету (ФИО, дата рождения, пол, гражданство, адрес регистрации и фактического проживания) и сделать селфи, а также предлагает назвать цель выхода из дома.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин накануне указом ввел пропускную систему электронных кодов для поездок по столице и за город на личных автомобилях, в такси и общественном транспорте. Между Москвой и Московской областью будет действовать «роуминг» цифровых пропусков: пропуска москвичей будут действовать в области и наоборот.

 

Назван новый симптом коронавирусной инфекцией

Сегодня уже все осведомлены об основных симптомах COVID-19 – температура, сухой кашель, затруднённое дыхание. Однако эта болезнь имеет и ряд не так ярко выраженных или редко встречающихся симптомов.

Недавно группа французских врачей подтвердила, что в ходе наблюдения за пациентами был обнаружен новый симптом – высыпания на коже, внешне схожие с крапивницей.

Чаще всего сыпь появляется у заболевших, у которых нет тяжёлых проявлений коронавирусной инфекции. Именно поэтому исследователи предполагают, что люди с этим симптомом могут передавать вирус, в том числе, через кожу.

Врачи отмечают, что у разных пациентов коронавирусная инфекция проявляется совершенно разными симптомами: у кого-то она проходит с температурой, у кого-то без; у кого-то есть насморк, в других нет; кашель тоже является не основным симптомом.

Низкой смертности от коронавируса в Германии нашли объяснение

Германия, как и многие страны Евросоюза, считается серьёзно пострадавшей от пандемии. Однако в этом государстве на почти 111 000 зарегистрированных случаев заражения COVID-19 приходятся порядка 2200 смертей. При этом почти такое же количество умерло в соседних Нидерландах и Бельгии, при том что там численность населения составляет соответственно 17 и 11,5 млн человек, в то время как в ФРГ – 83 млн жителей.

Чтобы понять, насколько в Германии смертности ниже обычного, нужно привести в пример Италию, где на 140 000 инфицированных пришлось порядка 17 700 смертей. В Испании этот показатель составляет 150 000/15 200. Во Франции при 82 000 зарегистрированных случаях заражения количество смертельных исходов приближается к 11 000.

И дело не в занижении цифр – страна известна сильной оппозицией. Возглавляющий отдел вирусологии в клинике Гейдельбергского университета Профессор Ханс-Георг Кройсслих высказал мнение о том, что COVID-19 в ФРГ начался «как эпидемия среди горнолыжников». Этим он объяснил низкий средний возраст заражённых в Германии.

Также СМИ говорят о высоком уровне немецкой медицины и дисциплинированность населения. Специфика распространения коронавирусной инфекции в Германии заключается в том, что на первом этапе, до принятия жёстких ограничительных мер, её подхватили в основном молодёжь и люди среднего возраста, у которых, как правило, более сильный иммунитет, чем у пожилых.

Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 10 апреля

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.