Общество

«Циклоническая бездна» прогноз погоды на неделю 13-19 марта

На следующей неделе москвичей ожидает резкое похолодание. Как сообщил РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, уже во вторник в Москву придет холодный атмосферный фронт и порывистый ветер.

— Сегодня в Москве благодаря гребню антициклона все еще относительно солнечно и комфортно, плюс 5–10 градусов. В понедельник, в теплом секторе циклона, можно рассчитывать на сухую погоду с высоким температурным фоном — ночью плюс 1–3 градуса, а днем до плюс 13–15 градусов . А вот дальше — циклоническая бездна, — сказал метеоролог.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд также заявил, что Москва окажется в тылу циклона со среды, 15 апреля. В связи с этим жителей столицы ожидают понижение дневных температур, заморозки и мокрый снег.

— Антициклон уходит, в понедельник мы оказываемся на восточной периферии глубокого циклона. Очень хорошие потоки южного воздуха перенесут настоящее и резкое тепло в понедельник. Без осадков, — объяснил Вильфанд.

Однако далее москвичей ожидает понижение температуры, так как со среды столица окажется «в тыловой части циклона» вместе с северными ветрами и снегом.

По словам специалиста, потепление начнет возвращаться в Москву в пятницу, 17 апреля.

Гидрометцентр в понедельник днем в Москве ожидает от 13 до 15 градусов тепла, во вторник — от 9 до 11 градусов тепла, в среду — от 6 до 8 градусов тепла, в четверг — от 5 до 10 градусов тепла, а в пятницу — от 6 до 11 градусов тепла, пишет ТАСС.

Источник

По теме: