В Мире

Трамп впервые в истории США объявил «масштабное бедствие» во всей стране

Положение major disaster было объявлено во всех 50 американских штатах. Последним из них стал Вайоминг. В США число умерших от COVID-19 превысило 20 тыс.

Президент США Дональд Трамп ввел в субботу режим «масштабного бедствия» (major disaster) в Вайоминге, передает телеканал Fox News.

Вайоминг стал последним из 50 американских штатов, где действует это положение. По словам заместителя пресс-секретаря президента Джадда Дира, впервые в истории страны «масштабное бедствие» объявлено по всей ее территории.

Телеканал отмечает, что губернатор Вайоминга Марк Гордон официально обратился к Трампу с просьбой о введении режима в штате в четверг. На тот момент там зафиксировали более 200 случаев заражения коронавирусом. «Несмотря на то, что Вайоминг не дошел до таких ужасных ситуаций, как в некоторых штатах, эта мера поможет нам подготовиться и мобилизовать ресурсы, когда они нам потребуются», — говорил Гордон.

По данным CNBC, режим «масштабного бедствия» распространяется и на неинкорпорированные организованные территории, то есть те, где действует американская Конституция и утвержденное Конгрессом местное правительство: Виргинские острова США, Саверные Марианские острова, остров Гуам и Пуэрто-Рико. Единственная территория, которая не попала под действие положения — Американское Самоа.

Режим «масштабного бедствия» по всей стране Трамп объявил после того, как США вышли на первое место по числу смертей от COVID-19.

По актуальным данным американского университета Джона Хопкинса, в Соединенных Штатах зафиксировано 20 389 летальных исходов из-за вызванных коронавирусом осложнений. Заболевание выявлено у 524,9 тыс. американцев, более 31 тыс. из них выздоровели.

Больше всего смертельных случаев от коронавируса в Нью-Йорке — 6397. В соседнем с ним административном округе Нассо 792 погибших. В городе Уэйн в Мичигане — 652 смерти.

Источник

Число смертей от коронавируса в США превысило 20 тысяч

В США от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 20 тыс. человек. Такие данные приводит американский университет Джона Хопкинса.

По данным на вечер 11 апреля, от вызванных заболеванием осложнений умерли 20 071 человек. Инфекцию выявили у 519 453 американцев, 29 507 из них выздоровели.

Лидером по числу летальных исходов остается Нью-Йорк — почти 6,4 тыс. случаев. В соседнем с ним административном округе Нассо, который занимает второе место, зафиксировано почти 800 смертей. На третьем месте — город Уэйн в Мичигане с 609 умершими.

Ранее 11 апреля Соединенные Штаты вышли на первое место по количеству летальных исходов от коронавируса, обогнав Италию.

За предыдущие сутки в США был зафиксирован самый высокий суточный уровень смертности от коронавируса с начала пандемии — более 2 тыс. жертв. Соединенные Штаты остаются страной с самыми высокими показателями заболеваемости в мире. Американский президент Дональд Трамп объяснил этот факт большим количеством проводимых тестирований на коронавирус.

Источник

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 12.04.2020 at 16:31

Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] к назначенному времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. Зима 1941—1942 годов — это перст Божий], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [у России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией. Коронавирус COVID–19 — это не случай]» (Даниила 11:27-29а). Все предсказания из этого видения сбываются (со времён Древней Персии) со 100% точностью, в хронологическом порядке, и это не совпадение (Иеремия 1:11,12).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.