Новости России сегодня

Новости России сегодня 12 апреля 2020 — Танки вируса не боятся и дата завершения пандемии в России

Обзор последних новостей России сегодня — 12 апреля 2020

 

 

Нуждающиеся семьи предложили обеспечить продуктами и антисептиками

Депутат Госдумы Михаил Щапов обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с предложением расширить меры поддержки многодетных и малообеспеченных семей. Копия письма парламентария есть в распоряжении RT.

Нуждающиеся семьи предложили обеспечить продуктами и антисептиками

Кроме того, предлагается поддержать семьи с детьми-инвалидами и тех, кто осуществляет уход за нетрудоспособными взрослыми гражданами.

В частности, на период нерабочих дней каждый ребёнок из указанных категорий семей или нетрудоспособный совершеннолетний гражданин, за которым требуется уход, должны получать продуктовый набор, считает Щапов. Состав такого набора в обращении не уточняется.

В связи с распространением коронавируса парламентарий также предлагает обеспечить указанные категории семей индивидуальными средствами защиты.

«Прошу обеспечить каждую многодетную семью, семью с детьми-инвалидами, а также каждое лицо, осуществляющее уход за нетрудоспособным совершеннолетним гражданином, средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, средствами дезинфекции», — сказано в тексте обращения.

Кроме того, в своём обращении Щапов призывает расширить сумму пособий нуждающимся семьям, компенсировать родителям потерянный из-за пандемии коронавируса доход, обеспечить нуждающихся детей необходимыми электронными устройствами для дистанционного обучения.

Ранее в Национальном родительском комитете предложили обеспечить семьи с детьми, чей доход во время самоизоляции стал ниже прожиточного минимума, дополнительным денежным пособием.

Источник

 

Что такое цифровой пропуск и как его получить. Ответы на основные вопросы

https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1360_b6269244/tass/m2/uploads/i/20200411/5482277.jpg

Сергей Собянин утвердил порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по Москве в период режима повышенной готовности. С 13 апреля можно будет начать оформление, со среды их наличие станет обязательным. ​​​​​​​​​​​

1. Что представляет собой цифровой пропуск? — Его выдают в электронном виде, он представляет собой специальный код, который состоит из цифр и букв. Первые четыре знака означают дату окончания срока действия, остальные 12 знаков позволяют идентифицировать владельца и цель поездки.

Цифровой пропуск Блог Сергея Собянина

Цифровой пропуск

© Блог Сергея Собянина

 

2. Какие поездки требуют получения пропуска? — На любом виде личного и общественного транспорта — скутере, мотоцикле, такси, автомобиле, метро, МЦД, МЦК и т.д.

3. Какие есть категории цифровых пропусков и цели поездок?

  • Поездки на работу и обратно, а также служебные разъезды.
  • Поездки в медучреждения. Пропуск выдается на день и разрешает поездку в конкретное медучреждение.
  • Поездки в личных целях, которые соответствуют режиму повышенной готовности(в магазин, на вокзал, на дачу и т.п.). Пропуск выдается на день, получить его можно будет два раза в неделю.

4. Как осуществляются поездки между Москвой и Подмосковьем, между Москвой и другими регионами?​​​​​​ — Между столицей и областью будет действовать «роуминг» пропусков. Для поездки в Подмосковье туда и обратно москвичам нужно заказывать один пропуск на портале mos.ru. Жители области заказывают пропуск для поездок в столицу на своем сайте.

5. Как получить цифровой пропуск? — На портале mos.ru (услуга «Получение цифрового пропуска на передвижение по городу»), по телефону +7 (495) 777-77-77 или СМС на номер 7377.

6. Кому не нужен пропуск? — Военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, судьям и иным служащим. Лицам младше 14 лет пропуск также не требуется.

7. Какие дополнительные сведения нужно сообщить для поездок на личной машине и в общественном транспорте? — Для поездок на личном транспорте необходимо сообщить государственный регистрационный номер, в общественном — номер карты «Тройка» или «Стрелка».

8. Как пользоваться цифровым пропуском? — Граждане обязаны предъявить паспорт и пропуск(распечатка или экран смартфона) по требованию должностных лиц.

9. Будут ли защищены персональные данные? — Их хранениеи обработка будут осуществляться в соответствии с законодательством. По окончании действия режима повышенной готовности информацию уничтожат.

Источник

 

В Кремле рассказали, что является абсолютным приоритетом для Путина

Исполнение социальных обязательств является абсолютным приоритетом для президента, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС

Россия обладает необходимым потенциалом, чтобы в условиях пандемии коронавируса исполнять свои социальные обязательства, это является абсолютным приоритетом для президента Владимира Путина. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в интервью передаче «Большая игра» на Первом канале.

«Это не подлежит обсуждению [исполнение социальных обязательств]. И в любом случае, я еще раз повторю, государство обладает необходимым потенциалом для того, чтобы в первую очередь обеспечить принцип социального характера нашего государства. Поэтому социальные обязательства являются для нашего руководства, для президента Путина абсолютной константой и абсолютным приоритетом», — сказал представитель Кремля.

Выступая 8 апреля на совещании с главами регионов по борьбе с коронавирусом, российский лидер объявил о дополнительных мерах, которые будут предприняты для оказания медицинской помощи людям, обеспечения устойчивости экономики, сохранения занятости и доходов россиян. Среди мер, в частности, заявлены дополнительные выплаты врачам, медсестрам, медицинскому персоналу за особые условия труда и повышенную нагрузку. Говоря о приведении в полную готовность медицинских учреждений, президент поручил Минфину дать регионам возможность поступать гибко, концентрируя выделяемые ресурсы на тех проблемах, которые лучше видны на местах.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее сообщал, что Россия обладает достаточным запасом прочности, чтобы выполнить свои социальные обязательства перед гражданами даже при стабильно низких ценах на нефть. Министр отмечал, что «нет поводов говорить» в том числе об изменениях порядка выплат по первоочередным обязательствам — зарплатам, пенсиям, пособиям.

Источник

 

Авантюра века или острая необходимость? Пронько объяснил анекдот с покупкой Сбербанка

Авантюра века или острая необходимость? Пронько объяснил анекдот с покупкой Сбербанка

ЦБ продал Сбербанк правительству. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько объяснил этот анекдот с покупкой и попытался понять, что это было: авантюра века или острая необходимость?

В эфире программы «Царьград. Главное» её ведущий Юрий Пронько поднял вопрос продажи Банком России Сбербанка правительству, да ещё и за счёт денег из Фонда национального благосостояния. Потрачены триллионы рублей.

«То есть деньги ФНБ не направляются на поддержку российских семей, на поддержку отечественного бизнеса, непонятно, чем закончатся кредитные каникулы, налоговые каникулы. Но мы все с вами ждём, да, в ближайшие дни ЦБ и правительство должны совместно выдать на-гора второй уже антикризисный план, который, я надеюсь, там сумма будет уже не 300 миллиардов. Потому что, когда сравниваешь с тем, что делают в тех же Соединённых Штатах, или в странах Евросоюза, или в том же Китае — ну, здесь у нас какие-то слёзы», — высказался о происходящем эксперт.

Сам экономический обозреватель объяснил этот анекдот с покупкой и попытался понять, что же это всё-таки было: авантюра века или острая необходимость?

«Так всё-таки эта сделка — авантюра XXI века, такая, знаете, грандиозная афера или действительно необходимая операция, которая благостно, благоприятно скажется на дальнейших интересах как российского государства, так и, собственно, российского народа, — задался вопросом Пронько, напомнив о словах главы Сбербанка Германа Грефа, заявившего, что главный выгодоприобретатель от сделки — весь народ России. — Так вот, и господин Силуанов, министр финансов, убеждал нас все эти месяцы в том, что это крайне выгодная сделка».

Но есть один примечательный и даже анекдотичный момент, на который эксперт обратил особое внимание.

Центробанк, который завершил сделку с Минфином и получил два триллиона 100 миллиардов с лишним рублей, в своё время ни копейки не потратил на приобретение Сбербанка, — огорошил Пронько фактом. — Согласитесь, это даже не странно, это более чем анекдотичная ситуация. Более того, одна государственная контора выкупает у другой государственной конторы такой актив. Это, с формальной точки зрения, необходимо, по всей видимости, было сделать. Но с фактологической, как так получается, что триллионы рублей идут на сделку, в которой точно нет необходимости. Или всё-таки есть необходимость?

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.