Медицина и здоровье

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на сегодня 12 апреля 2020 года?

12 апреля 2020 года противодействие распространению коронавируса COVID-19 продолжает оставаться первостепенной задачей для большинства стран нашей планеты. Сегодня печальный «рекорд» зафиксирован в США – страна вышла на первое место в мире по количеству жертв COVID-19. По информации университета Джонса Хопкинса, от коронавирусной инфекции скончались более 20 тыс. американцев.

В России 12 апреля количество официальных случаев инфицирования достигло 15770 (+ 2186 за истекшие сутки), из них выздоровело – 1291 (+246), умерло – 130 (+24) человек. Наибольшее количество инфицированных в Москве – 10158 (+1230) и Подмосковье – 1360 (+152) человек.

 

МВД предупредило о фейковых оповещениях о нарушении самоизоляции

Их рассылают гражданам через СМС. В оповещениях содержится требование оплатить штраф, в случае неоплаты на получателя обещают завести уголовное дело.

СМС-оповещения о выявленных фактах нарушения режима самоизоляции, которые поступают гражданам, являются недостоверными, сообщило МВД России в Twitter.

О том, что такие оповещения начали приходить, следует из информации в соцсетях, говорится в посте министерства. В них также содержится призыв оплатить якобы начисленный штраф. В случае уклонения от уплаты на нарушителя будет заведено уголовное дело по ст. 236 УК России и ст. 6.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), говорится в разосланном сообщении, скриншот которого опубликовало МВД. Данные о нарушении режима карантина были получены путем геолокации, сказано в уведомлении.

«Данные сообщения не соответствуют действительности!» — отмечают в МВД.

Накануне о фальшивых уведомлениях с требованием заплатить штраф за нарушение самоизоляции сообщила компания Group-IB. Специалисты утверждают, что уведомления рассылались через СМС и мессенджеры и содержали, среди прочего, фамилию, имя и отчество получателя. Основанием для оплаты штрафа называлось несуществующее постановление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Штраф нужно было перевести на номер абонента в Красноярском крае.

В начале апреля президент Владимир Путин подписал закон об ужесточении режима карантина. В частности, сумма штрафа для физических лиц может составлять от 15 тыс. до 400 тыс. руб.

Всего в России, по последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, заразились более 15,7 тыс. человек. Количество летальных случаев достигло отметки 130, более 1,2 тыс. человек выздоровели.

Источник

Голикова усомнилась в выходе России из ситуации с COVID-19 ко Дню Победы

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова в воскресенье, 12 апреля, сделала прогноз о выходе России из ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Согласно ее заявлению, ожидать ко Дню Победы полного избавления страны от эпидемии и снятия социальных ограничений не стоит.

«Я бы сейчас не делала никаких преждевременных выводов. Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации. Но полностью выйти из нее мы точно не сможем», — заявила она в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

При этом Голикова отметила, что эффект от мер самоизоляции должен быть виден 14-16 апреля, а эффект от разобщения населения — к 30 апреля. Именно после этой даты, по ее мнению, можно будет понять результаты ограничительных мер в связи с коронавирусом и принять решения об их продлении или снятии.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что никаких решений по переносу парада Победы и других общественных мероприятий в период майских праздников не принималось. По его словам, соответствующее решение будет приниматься с учетом ситуации с распространением коронавируса

В Министерстве обороны в начале апреля сообщили, что подготовка к проведению парада Победы идет по плану и никаких решений об изменении даты и формата проведения мероприятия нет.

2 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об оплачиваемых нерабочих днях до 30 апреля. Закон о штрафах за нарушение самоизоляции в Москве вступил в силу с этой же даты.

Во время обращения к россиянам 25 марта Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 3 апреля. В этот период гражданам необходимо оставаться дома, чтобы замедлить распространение коронавируса в стране.

Всего на сегодняшний день в России, по данным оперштаба, зарегистрировано 15 770 случаев коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 130 летальных исходов, выздоровел 1291 пациент. Источник

 

На въездах в Москву дежурят наряды полиции


Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию в Москве и Подмосковье, въезды в столицу контролируют наряды полиции, которые, среди прочего, уточняют причины посещения мегаполиса. Кроме того, с понедельника наряды правоохранителей будут патрулировать все районы Москвы, обращая особое внимание на места возможного массового скопления людей (дворы, парки, скверы, спортивные и детские площадки).

Полицейские будут выяснять причину нахождения граждан вне дома и разъяснять необходимость самоизоляции на время распространения коронавируса. В случае необходимости нарушителей будут привлекать к административной ответственности. Ранее столичный градоначальник Сергей Собянин объявил, что с завтрашнего дня в Москве начинает вводиться пропускной режим.

Евросоюз планирует закрыть границы до осени


Ситуация с коронавирусом во многих европейских странах на порядок серьезнее, чем в России. В середине марта было принято решение об ограничении въезда в страны Шенгенской зоны. По информации источников, близких к президенту Франции, ожидается, что запрет на пересечение границ Евросоюза будет продлен на все лето. Ожидается, что информацию о продлении срока изоляции Европы обнародуют уже завтра. В частности, Эммануэль Макрон на 13 апреля запланировал обращение к согражданам, в ходе которого должен рассказать о дополнительных мерах по упреждению распространения COVID-19.

Наиболее серьезная ситуация на европейском континенте остается в четырех странах:

  • в Испании количество случаев инфицирования превысило 160 тыс.;
  •  в Италии – 150 тыс.;
  • во Франции – 130 тыс.;
  • в Германии – 120 тыс.

В Сети публикуют видео с очередями из машин скорой помощи — Москва 24

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.