Общество

Обстановка с коронавирусом в России на сегодня, 12 апреля 2020 – зафиксировано рекордное количество зараженных в Москве

В России продолжает ухудшаться эпидемиологическая ситуация. Практически ежедневно фиксируются новые рекорды по количеству заражённых или погибших от коронавриуса.

За прошедшие сутки в России зафиксировали 24 смертей от этой болезни. Об этом сообщили в оперштабе по борьбе с распространением инфекции.

12 человек умерли в Москве. Двое скончались в Краснодарском крае и по одному — в Нижегородской области, Ставропольском крае, Республике Марий Эл и Ямало-Ненецком автономном округе. Общее число умерших пациентов с коронавирусом достигло 94 человек.

Также был отмечен новый рекорд по количеству заразившихся за сутки – 2186 новых случаев. Число заболевших в России составило почти 16 тысяч человек в 82 регионах. В Москве за сутки наличие инфекции подтвердили у более 2,1 тысяч человек.

 

Коронавирус. Последние новости 12 апреля (12.04.2020). Коронавирус в Москве сегодня. COVID-19

Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 12 апреля 2020 Коронавирус.рф

Ученые показали 3D-модель, как коронавирус распространяется при кашле

Ученые из Университета Аалто в Финляндии создали 3D-модель, показывающую, как коронавирус распространяется при кашле. В модели воспроизведено помещение, аналогичное тому, что есть в супермаркетах – с полками и коридорами, сообщают «Известия».

На видео видно, как аэрозольное облако после кашля зараженного коронавирусом распространяется на несколько метров вперед и в стороны, в том числе перелетая на соседний ряд. Частицы COVID-19 при этом могут задерживаться в воздухе на несколько минут – примерно 5-6. Они не оседают, а продолжают висеть в воздухе.

Школьник сдал в полицию маму, ушедшую в запой на карантине

алкоголь, pixabay
алкоголь, pixabay

В полицию обратился столичный школьник, чтобы обеспечить своей маме достойную жизнь и работу после снятия режима самоизоляции. Примечательно, что направляясь в околоток в Юго-Западном округе, подросток не забыл защитить себя маской.

Как стало известно «МК», 12-летний мальчик пришел в отдел полиции с сообщением, что во время режима самоизоляции его мама постоянно употребляет спиртные напитки и кричит на него, а в последнюю ночь включала громко музыку.

Стражи порядка выехали на адрес и действительно застали женщину сильно нетрезвой. На столе была водка. Правда, у самой гражданки имелась при себе медицинская маска, а в холодильнике нашлась еда — сваренная гречка.

Вообще же квартира от обилия родственников казалась коммунальной — в одной комнате проживали мать мальчика с отчимом, сам школьник и его собака, в другой комнате — его старшая сестра со своей семьей. А третью комнату занимала тетя подростка со своими детьми.

Во время агрессивного поведения мамы школьник укрывался в комнатах родственников. Нов ходе последнего дебоша не выдержал и пошел в полицию. По словам школьника, он устал от того, что мама пьет.

Мальчик доставлен в детскую больницу.

А стражи порядка нацелены на работу с мамой подростка. После снятия режима самоизоляции женщину заставят обратиться в центр занятости и заняться поиском работы. А также вести правильный образ жизни без спиртного.

 

В России диагноз «коронавирус» начнут ставить без тестов

В разгар пандемии коронавируса у пострадавших государств всегда отмечается весьма серьёзные проблемы с медицинским оборудованием, медикаментами и средствами защиты. Тесты на коронавирус тоже представляют проблему. И хотя в России на данный момент нет недостатка в них, количество заболевших растёт, и поэтому врачи ищут альтернативные способы диагностики.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что диагноз «коронавирусная инфекция» можно будет установить без лабораторного подтверждения, а только по клинической картине.

По его словам, врачи смогут ставить диагноз без теста в силу быстротечности заболевания. Его можно распознать по характерным симптомам. Мурашко и подчеркнул, что это является нормальной практикой для врачей.

Он также добавил, что наиболее тяжело болезнь протекает у пациентов старше 60–65 лет, а также у людей с сердечно-сосудистой и ишемической болезнью сердца, болезнями органов дыхания, бронхиальной астмой и сахарным диабетом.

Однако непонятно, как врачи будут отличать коронавирус от обычной или вирусной пневмонии, ведь симптомы этих заболеваний практически идентичны.

Названы повреждения лёгких у переболевших COVID-19

Смертельный коронавирус далеко не всегда заканчивается летальным исходом. Множество людей выздоравливают, а некоторые вообще переносят его как обычную простуду. Тысячи людей по всему миру вылечились от COVID-19, но до этого момента была неизвестно, как на них отразилась болезнь

Вирусолог Кристиан Дростен рассказал, что коронавирус наносит пациентам длительный физический ущерб. Прежде всего, это касается разрушения лёгких.

Даже более месяца после выписки из больницы пациенты, как правило, все ещё ослаблены, особенно те, у кого болезнь протекала в тяжёлой форме», – отметил он.

Ранее учёные больницы Zhongnam университета Уханя уже сообщали о необратимом повреждении лёгких у выздоровевших пациентов Covid-19. На снимках лёгких пациентов было обнаружено снижение прозрачности лёгочной ткани, которое может указывать на длительное повреждение органа.

Отмечается, что SARS-CoV-2 – это новый тип вируса, который ещё не до конца исследован. Поэтому пока невозможно предсказать, повреждены ли лёгкие временно, или их функции будут нарушены необратимо.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.