Медицина и здоровье

Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России и Москве на 11 апреля 2020 года?

За истекшие сутки в 49 регионах России официально зарегистрировано 1667 новых случаев инфицирования коронавирусом. Общее количество заболевших составило 13584 в 82 регионах, умерло от коронавируса 106, выздоровело – 1045 человек.

Наибольшее число инфицированных зарегистрировано в Москве. За сутки количество заболевших выросло на 1030 и достигло 8852 человек. Лидирует столица и по общему количеству летальных исходов (58), а также по числу выздоровевших (499).

 

Глава Минздрава считает, что далеко не все россияне осознают серьезность ситуации с коронавирусом


Министр здравоохранения Михаил Мурашко считает, что многие россияне до сих пор не осознали необходимость неукоснительного выполнения требований по соблюдению антивирусных мер. Не исключено, что по итогам нынешней недели будут приняты дополнительные меры, направленные на сдерживание распространения коронавирусной инфекции.

«Мы видим, что население, к сожалению, не прочувствовало всю ответственность и всю полноту мер, которую нужно соблюдать для себя», – констатировал министр

На сегодняшний день уже известно об усилении карантинных ограничений на территории Москвы и Подмосковья. С 13 апреля все граждане, работающие в столице, смогут добраться до рабочих мест по пропускам. Мэр Сергей Собянин предупреждает, что это только первый этап введения пропускного режима. Если ситуацию с коронавирусом не удастся стабилизировать, то он будет ужесточаться.

Переливание плазмы крови с антителами не убивает коронавирус


В столичном Институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и городской больнице №52 провели первые процедуры переливания плазмы крови от доноров, которые победили коронавирус, пациентам, которые сейчас инфицированы COVID-19. Подводя первые итоги проведенных исследований, медики отмечают, что переливание плазмы крови с антителами оказывает положительный эффект на лечение больных. Однако, речь не идет о стопроцентном уничтожении вируса.

Врачи считают, что подобные процедуры можно и нужно использовать в качестве вспомогательного лечения. Но, не стоит рассчитывать, что только лишь переливанием крови удастся остановить опасную болезнь. Ранее сообщалось, что в Москве 11 пациентов, выздоровевших от коронавируса, согласились стать донорами в ходе тестирования новой технологии лечения COVID-19.

Заявление мэра Москвы Сергея Собянина о ситуации с коронавирусом | Прямая трансляция — Москва 24

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.