Медицина и здоровье

Статистика стоп коронавирус РФ на 11 апреля 2020 – назван самый ранний срок окончания пандемии СOVID-19

11 апреля исполнилось 22 дня с момента объявления пандемии СOVID-19. В каждой стране распространение коронавируса имеет свои особенности. Китайские власти, к примеру, объявили о завершении 76-дневного карантина в Ухане, с которого началось распространение инфекции, а в России надеются, что ситуацию удастся стабилизировать лишь к началу лета.

По состоянию на 11 апреля в России зафиксировано более 13,5 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, из них более 1,6 тыс. за истекшие сутки. Жертвами СOVID-19 стали 106 человек. Печальное лидерство по количеству заболевших, по-прежнему, удерживают:

  • Москва – 8852 чел.;
  • Московская область – 1082 чел.;
  • Санкт-Петербург – 488 чел.
 

Академик Малеев назвал самый ранний срок окончания пандемии СOVID-19


Академик Виктор Малеев считает, что при самых благоприятных обстоятельствах распространение коронавирусной инфекции удастся остановить не раньше начала июня. Он подчеркнул, что добиться этого удастся лишь при жестком соблюдении гражданами режима самоизоляции и выполнении всех требований властей по противодействию распространению инфекции. Что касается окончательной победы над коронавирусом, то, по мнению ведущего отечественного инфекциониста, говорить об этом можно будет лишь после создания вакцины. По предварительным прогнозам это может произойти в конце текущего года.

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что его фонд также работает над созданием вакцины от коронавируса и надеется, что работа будет завершена через 18 месяцев. По его мнению пандемии, подобные нынешней, могут повторяться каждые 20 лет, и правительствам ведущих стран придется всерьез задуматься над созданием новых площадок для разработки вакцин, средств диагностики и лечения инфекционных заболеваний. Американский бизнесмен рассчитывает, что в США школы и университеты к осени начнут работать в нормальном режиме.

 

В Москве с понедельника вводится пропускной режим


Столичные власти с 13 апреля планируют начать поэтапное введение пропускного режима. На начальном этапе он будет распространяться на граждан, которые не находятся в самоизоляции и ездят на работу. Затем пропуска планируют выдавать для поездок в других целях, а если будет необходимо, то московский мэр Сергей Собянин готов ввести пропускную систему для контроля над передвижением внутри района.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, заявил, что также планирует внедрять систему выдачи пропусков для сокращения бесконтрольных передвижений населения и минимизации распространения инфекции.

Статистика заболевших коронавирусом на 11 апреля 2020 в России и мире

По теме: