Общество

Коронавирус в Москве на 10 апреля 2020 года, статистика – мошенники и способы контроля

Российская столица продолжает оставаться самым пострадавшим городом РФ от пандемии коронавируса. За последние сутки в Москве зафиксировано 1124 новых случаев заражения. В общей сложности 7822 человека заболели с начала эпидемии. 50 человек погибли. 350 человек выздоровели.

В Московской области дела обстоят лучше – за сутки зафиксировано 182 новых случая, что увеличило общее число заболевших в МО до 930. 66 из них выздоровели, 13 погибли.

 

Ужасная статистика в Москве, низкий индекс самоизоляции. Коронавирус в столице

На фоне пандемии активизировались мошенники

Паника из-за коронавируса ещё не достигла своего пика и только разгорается. Но чем больше фиксируется заболевших, тем сильнее страх. И этим умело пользуют мошенники.

Недавно в Москве задержали торговцев фальшивыми тестами на коронавирус. Они пытались продать 350 поддельных тестов, за каждый из которых они планировали выручить 2,3 тысячи рублей.

Официальный представитель МВД Ирина Волк рассказала, что трое жителей Подмосковья разместили объявление о продаже тестов на коронавирус в интернете. Однако вместо настоящих тестов, которые, кстати, проводят в лабораторных условиях, мошенники собирались продать вакуумные одноразовые пробирки для отбора образцов крови, содержащие неизвестное вещество.

Граждан призывают быть бдительными и не доверять частным лицам, которые обещают тесты или лекарство от коронавируса. При любом подозрении на заражение нужно обращаться к врачам.

В Москве за нарушителями карантина будут следить с помощью камер

В российской столице, где эпидемиологическая ситуация остаётся особенно напряжённо, за передвижениями автомобилистов, которые нарушают предписанный режим карантина, будут следить более 2,5 тысяч видеокамер. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Ранее в Москве остановили машину с первым нарушителем обязательного домашнего карантина. Его отправили в больницу, а автомобиль – на специальную стоянку.

Всего в городе составлено более 400 протоколов об административных правонарушениях за нарушение режима самоизоляции.

С 3 апреля в Москве работает система «Социальный мониторинг», которая контролирует заражённых коронавирусом, лечащихся дома. За отказ пользоваться приложением грозят штраф и госпитализация.

Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 10 апреля 2020 Коронавирус.рф

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.