Общество

Все новости о коронавирусе в России сегодня 10 апреля 2020 года – названо влияние алкоголя на COVID-19

На сегодняшний день Россия занимает 18 место в списке стран, неблагополучных по COVID 19. За последние сутки в РФ было зафиксировано 1786 новых случаев заражения, что является рекордом.

Согласно данным коммуникационного центра правительства по коронавирусу:

  • число заболевших – 11917 человек;
  • выздоровело – 795 пациентов;
  • скончалось – 94 человек.

Общее количество проведённых тестов:

  • за истекшие сутки – 79600;
  • за весь период – 1 004 700.

Под контролем врачей по подозрению на COVID-19:

  • за весь период – 453 142;
  • на 10 апреля –171 143.

Россиян убедительно просят оставаться дома и принимать меры предосторожности для уменьшения риска заболевания коронавирусом.

 

Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 10 апреля

Врач рассказал о влиянии алкоголя на COVID-19

 

Главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн заявил, что употребление алкоголя может влиять на способность организма заражаться коронавирусом.

Специалист отметил, что спиртные напитки весьма опасны сами по себе, а в период эпидемии особенно. Алкоголь вредит клеткам человека, в том числе и иммунным. При употреблении спиртных напитков инфекция может легче попасть в ослабленный организм.

В период пандемии алкоголь может использовать другим образом – для дезинфекции рук. Но нужно помнить, что спирт сушит кожу. На ней появляются микротрещины, которые могут служить «воротами для инфекции». Именно поэтому увлекаться такой дезинфекцией не стоит.

Ошибки в использовании перчаток от коронавируса

 

Ещё один камень преткновения в борьбе с COVID-19 – неправильное использование средств защиты. Сегодня уже всем известно, что медицинские маски нужно менять каждые два часа, поскольку они теряют свои защитные свойства. Однако в использовании перчаток тоже есть свои нюансы.

Член общественного совета при Минздраве Эрик Бровко предупредил, что для защиты от коронавируса недостаточно просто надеть одноразовые перчатки перед выходом на улицу.

Эксперт отметил, что даже надевая перчатки, табу на прикосновения к глазам ушам и носу, сохраняется. Бровко подчеркнул, что медицинские или одноразовые перчатки необходимо выбрасывать сразу после их использования, а после этого обязательно мыть руки.

При этом трикотажные перчатки будут менее эффективны для защиты от коронавируса, который способен длительное время сохраняться на различных поверхностях. Некоторые и вовсе используют кожаные перчатки, в отсутствии других средств защиты. Но их нужно регулярно дезинфицировать.

Также следует помнить, что ношение этих средств защиты теряет смысл в случае использования телефона на улице. Если вирус попал на перчатки и ими потрогать гаджет, то бактерии там и останутся. Россиянам посоветовали пользоваться гарнитурой или наушниками, а после любого похода на улицу протирать телефон спиртовыми салфетками.

Коронавирус и «Разводилы». Кто и как наживается на трагедии

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.