Экономика и Финансы

Прогноз курс доллара евро и рубля на апрель 2020: рубль пробил важный уровень

После провала сделки ОПЕК+ курс рубля начал стремительно падать. Американский доллар часто поднимался выше 80 рублей, а евро достигал отметки в 89. Добавила стресса для валюты и пандемия коронавируса, которая нанесла сильный удар по экономике не только России, но и всего мира.

Однако накануне долгожданная сделка по снижению добычи нефти всё же была подписана, причём не без выгоды для России. На фоне этого отечественная валюта немного отыграла свои позиции.

Но многих интересует вопрос – что же будет с валютой дальше? Отыграет ли рубль свои позиции ещё больше или этот скачок временный и вскоре доллар снова начнёт расти?

 

Новая сделка ОПЕК+ / Прогноз курса доллара и нефти

 

Впервые с середины марта доллар опустился ниже 73 рублей

Данные торгов Московской биржи на четверг, 9 апреля, по состоянию на 17:33 МСК, говорят о том, что впервые с 13 марта стоимость американской валюты опустилась ниже 73 рублей.

Курс доллара снизился на 3,2% – до 72,6 рубля. Евро также показал снижение, оказавшись на отметке в 79,92 рубля. Такой показатель можно считать рекордным впервые с 6 марта.

Рост рубля к бивалютной корзине произошёл на фоне ожидания решения ОПЕК+ относительно перспектив снижения добычи нефти.

Накануне в российском Минэнерго рассказали о согласии сократить нефтедобычу в рамках возможной сделки альянса и других производителей нефти в объеме от 1,6 млн баррелей в сутки — то есть 14% от уровня I квартала 2020 года.

Радоваться пока рано

Договор о сокращении добычи нефти благоприятно повлиял на российскую валюту. Но инвесторы не излучают оптимизм. Дело в том, что РФ и Саудовская Аравия указывают на необходимость сокращения добычи в США. Но это практически невозможно согласовать, так как добыча нефти осуществляется независимыми компаниями, а воздействие на цену ограничено антимонопольным законодательством.

Конечно, Трамп уже заявил, что добыча будет сокращена на 1,6 млн баррелей в сутки в течение года. Но официально это нигде не подтверждено. Америка не подписывала никаких соглашений, поэтому может легко взять свои слова назад.

Также Россия требует присоединить к договору по сокращению Бразилию, Норвегию и Канаду, которые обесценивали усилия ОПЕК+, замещая сокращение объёмов на рынке собственным сырьём.

Не исключено, что для стабилизации цен придётся провести ещё не один раунд переговоров.

Курс доллара прогноз на 2020, 2021, 2022, 2023 и 2024 годы(10.04.2020)

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.