Общество

Обстановка с коронавирусом в мире на сегодня, 9 апреля 2020 – украинская аномалия и забастовка на фоне пандемии

В мире продолжает свирепствовать коронавирус. К четвергу, 9 апреля 2020 года, число заболевших и умерших от нового COVID-19 (2019-nCoV) по всему миру:

  • число заражённых – 1 514 866;
  • число погибших – 88 444;
  • выздоровевших – 329 492;
  • летальность – 4,9%.

Коронавирус обнаружен в 184 странах, включая Россию. Однако наиболее пострадавшими странами на сегодняшний день являются Италия, Испания и США. Впрочем, есть государства, где болезнь развивается по необычному сценарию.

В США побит новый антирекорд по числу погибших от коронавируса за сутки

В Украине умерших от коронавируса больше, чем излечившихся

В случае с коронавирусом «Незалежная» стала одной из немногих стран (наряду с Бразилией и Конго), где количество умерших от Covid-19 превышает количество выздоровевших.

Цифры пока не критичные – 57 скончавшихся против 45 излечившихся. Однако тенденция весьма пугающая. Даже в США, где сегодня смертность от коронавируса зашкаливает, все же выздоровевших на 12 тысяч больше, чем умерших.

А вот на Украине смертность в 1,2 раза превышает количество излеченных. Эксперты считают, что причина такой тенденции заключается в недостаточном количестве тестов на коронавирус.

В Австралии на фоне безработицы начались забастовки

В разгар эпидемии коронавируса в Австралии началась забастовка. Нужно понимать, что пандемия – это не только сотни тысяч заболевших и тысячи погибших по всему миру. Это в том числе и огромный удар по экономике. Множество людей осталось без работы, и для того, чтобы их поддержать требуются дополнительные ресурсы.

В Австралии с самой болезнью дела обстоят не так уж плохо – 4 апреля количество заболевших достигло пика, приблизившись к 5000 человек, однако всего через пять дней число активных случаев сократилось до отметки 3100 и количество больных снижается с каждым днём.

Но при этом люди отказываются платить за аренду, говоря, что они не могут себе позволить подобные траты во время эпидемии. Австралийцев, активно участвующих в забастовке, насчитывается уже более 17 тысяч.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.