Общество

Коронавирус последние новости 9.04.2020 – что меняет пандемия в жизни россиян?

Эпидемия коронавируса уже вызвала весьма серьёзные изменения в экономике, политике и социальной сфере. Люди массово переходя в режим самоизоляции, производства уходят на карантин, страны перестают контактировать.

В жизни россиян тоже наметились серьёзные изменения. Перестали работать школы и университеты, многие лишились заработка. Эксперты уверены, что если пандемия затянется, страну ждут необратимые изменения.

 

Коронавирус бьёт по экономике. Курс валют в странах СНГ

Весной в армию не будут призывать выпускников

Одно из изменений, которые мы уже можем наблюдать – призыв в армию. Отмечается, что в этом году выпускники школ освобождаются от весеннего призыва в армию в этом году из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов.

По его словам, таким образом, выпускники получат возможность сдать ЕГЭ и поступить в вузы. При этом студентов последних курсов колледжей и вузов вызовут в военкоматы уже после сдачи выпускных экзаменов.

Предсказана волна мародёрства

Сегодня Сочи, как и многие другие города России, выглядит пустым, что очень непривычно для курорта. На 9 апреля коронавирус подтвердился в Краснодарском крае у 105 человек. За последние сутки в Сочи выявили 11 новых случаев заражения.

Но проблема ещё и в том, что Сочи традиционно «живёт» за счёт туристического бизнеса. В этом году ожидается полное затишье, как минимум на половину сезона. Сегодня на улицах Сочи ловят и штрафуют тех, кто гуляет без уважительной причины, для проезда на личном автомобиле по городу требуется специальный пропуск.

Многие сегодня остались без работы – рестораторы, отельеры, турфирмы, а также весь персонал. Люди бояться не столько коронавируса, сколько бедности, голода, мародёрства и волны преступности.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.