Общество

Все новости о коронавирусе в России сегодня 9 апреля 2020 года – новые опасности и методы защиты

Паника из-за пандемии коронавируса способствуют распространению всевозможных фейков об этой болезни. Сегодня часто говорят о том, что прививки от кори, туберкулёза и даже от обычного гриппа могут защитить от COVID-19. Однако учёные так и не нашли подтверждения этим теориям.

Также распространён слух о том, что защитить себя от коронавируса и поднять иммунитет помогает употребление имбиря и лимона. Свидетельством этих слухов стала взлетевшая до небес цена на эти продукты. Но как бы ни были полезны лимон и имбирь, защитить от коронавируса они не могут.

Но есть всё же более официальные рекомендации, которые периодически публикует Минздрав России.

 

Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 9 апреля

Соль назвали средством профилактики коронавируса

Министерство здравоохранения России рассказало, что одним из средств профилактики заражения коронавирусом является промывка слизистых оболочек носа раствором поваренной соли.

Об этом говорится в пятой версии «Временных методических рекомендаций» по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19, опубликованной на сайте ведомства.

Также Минздрав призвал соблюдать и другие рекомендации для предотвращения заражения коронавирусом:

  • соблюдать правила гигиены;
  • использовать одноразовые медицинские маски и менять их каждые два часа;
  • проводить дезинфекцию.

Также недавно стала известно, что для людей в группе риска показана элиминационная терапия – орошение слизистой оболочки полости носа изотоническим раствором хлорида натрия (поваренная соль). Эта процедура обеспечивает снижение числа вирусных и бактериальных возбудителей инфекционных заболеваний.

 

На фоне пандемии кондиционеры признали опасными

Уже совсем скоро наступят тёплые дни. В некоторых регионах России так и вовсе ожидается зной уже через пару недель. В связи с этим Министерство здравоохранения России призвало граждан быть максимально осторожными при использовании кондиционеров.

Дело в том, что кондиционеры повышают риск заражения коронавирусной инфекцией в непроветриваемых помещениях. Сплит-системы опасны тем, что способствуют поддержанию высоких концентраций инфекционного аэрозоля на фоне отсутствия естественной вентиляции. Эксперты рекомендуют прибегать к обычному проветриванию помещений

По теме: