Медицина и здоровье

Коронавирус в Италии — последние новости сегодня 9 апреля 2020: за сутки выздоровели более 2 тыс. инфицированных

В Италии продолжают фиксировать рекорды, связанные с СOVID-19. Отрадно, что на этот раз речь идет о позитивных достижениях – в течение истекших суток зафиксировано рекордное число пациентов, победивших коронавирус – 2009 человек.

 

Динамика позитивная, но о послаблении карантина речь пока не идет

Итальянские медики отмечают, что позитивная динамика по выздоровлению держится третьи сутки. Кроме того, уже пятый день наблюдается уменьшение числа больных с тяжелыми осложнениями в реанимационных отделениях. Вместе с тем, за сутки зарегистрировано 636 смертей, поэтому правительство призывает население по-прежнему выполнять все требования, связанные с карантином. По самым оптимистичным прогнозам он продлится до средины мая.

По состоянию на 9 апреля 2020 года статистика по коронавирусу выглядит следующим образом:

  •  количество случаев инфицирования – 139422;
  •  количество летальных исходов – 17669 (12,7%);
  • количество случаев выздоровления – 26491 (19%);
  • продолжают болеть – 95262 (68,3%);
  • число, пациентов, находящихся в тяжелом состоянии – 3693.

Традиционные мероприятия, о которых в Италии забыли на время эпидемии


Эксперты отмечают, что в связи с бурным распространением коронавирусной инфекции итальянские власти были вынуждены отказаться от проведения ряда мероприятий, ставших за последние десятилетия традиционными. Среди них:

  • Венецианский карнавал, который традиционно собирал десятки тысяч туристов со всего мира. Также в Венеции остаются закрытыми для посещения все местные достопримечательности.
  • Матчи футбольного чемпионата. Итальянская серия «А» по праву считается одной из сильнейших в Европе, а местные болельщики одними из самых эмоциональных и активных. Матчи между лидерами чемпионата становились самыми значимыми событиями для большей части общества. Но, пока болельщики вынуждены довольствоваться просмотром записей футбольных баталий, ставших историей.
  • Традиционная неделя моды в Милане. Последний модный показ дом Giorgio Armani вынужден был проводить в пустом театре. А в ближайшем будущем о высокой моде можно не вспоминать.

Почему в Италии большое число жертв от коронавируса? Вирусолог Александр Семёнов


 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.