Общество

Карта заражений в Москве – где в Москве «гуляет» коронавирус и почему?

Москва является самым пострадавшим городом от России от коронавиурса. В столице зафиксировано уже 6 698 случаев заболеваний, а это 67% от всех заражений в стране. За последние сутки прирост новых заболевших в Москве составил 857 человек.

В Подмосковье заражены 748 (+199), в Санкт-Петербурге заражены 373 (+44) человек, в Республике Коми 150 (+31).

Всего в России на данный момент было выявлено 10 131 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Граждан просят по возможности отказаться от активной социальной жизни и придерживаться режима самоизоляции.

Наглядный пример того, где нужно быть особенно осторожным, даст карта заражений коронавирусом.

 

 

Эксперты выяснили причину роста заражений коронавирусом

В Москве, где индекс самоизоляции довольно высок, а власти принимают весьма убедительные меры для остановки распространения заболевания коронавирусом, ежедневно обнаруживаются сотни новых заболевших. И сегодня многие недоумевают – почему в самоизолировавшейся Москве так много больных COVID-19?

Как отмечает РИА Новости, директор НИИ скорой и неотложной помощи имени Склифосовского Сергей Петриков считает, что рост числа случаев заражения коронавирусом в Москве связан с увеличением выявляемости среди тех, кто заразился до введения режима самоизоляции.

По словам специалиста, инкубационный период у инфекции в среднем длится 14 дней, поэтому сейчас у людей начинают появляться симптомы.

Напомним, после объявления особого режима в столице 30 марта количество выявляемых ежедневно новых фактов заражения в среднем колеблется между 400 и 600. За этот период самый низкий показатель по заражениям был зарегистрирован 1 апреля – 267 случаев.

Несчастливый билет: у кассира Белорусского вокзала был выявлен коронавирус

В Москве продолжает распространяться смертельный коронавирус. Он постепенно охватывает все слои населения. Недавно был обнаружен больной коронавирусом, который работал в транспортной отрасли.

У кассира Белорусского вокзала Москвы выявили коронавирус. Сотрудница отправлена на карантин, помещения касс обработаны дезинфицирующими средствами. Отмечается, что во время работы она носила маску и перчатки, за границу не выезжала.

Однако средства защиты в виде медицинской маски и перчаток всё же не могут дать 100% гарантию того, что человек не заразил никого из окружающих.

Отмечается, что до 30 марта сотрудница чувствовала себя хорошо, перед заступлением на смену регулярно проходила обязательный медицинский осмотр. Но коронавирус опасен как раз тем, что в инкубационный период, который длится примерно 14 дней, симптомов у больных не проявляется, но они уже являются переносчиками инфекции.

Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 9 апреля

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.