Общество

Ситуация с коронавирусом на 8 апреля 2020 в России – самоизоляция

Режим самоизоляции сегодня рекомендуется поддерживать всем гражданам России. Это самый надёжный способ избежать заражения коронавирусом на данный момент.

В городах, где эпидемия распространяется пугающими темпами, режим самоизоляции носит уже не столько рекомендательный, сколько законодательный характер. Например, в Москве выйти из дома можно только по конкретному поводу – на работу, за продуктами, в аптеку, на прогулку с собакой.

Впрочем, большинство людей с пониманием относятся к таким мерам и даже благодарны за подобный контроль. И даже более жёсткие меры не пугают россиян.

 

Режим самоизоляции. Кто контролирует передвижения пензенцев, и за что грозит штраф

В России 41% граждан хотят введения комендантского часа

Недавно проведённое исследование агентством OMI и центром социального проектирования «Платформа» показало, что 41% жителей крупных городов России высказался за самые жёсткие меры борьбы с эпидемией, связанные с введением чрезвычайного положения и комендантским часом.

Среди жёстких мер указаны комендантский час, режим чрезвычайного положения при резком ужесточении наказаний за нарушения. Отслеживание нарушителей с помощью видеонаблюдения одобрили 53% участников опроса.

Также отмечается, что 85% респондентов поддержали запрет на проведение публичных мероприятий для борьбы с распространением инфекции. Практику самоизоляции посчитали необходимой 62% опрошенных.

Полиция начнёт штрафовать нарушителей самоизоляции

Более жёсткие меры, на которые согласны россияне, не заставят себя ждать, ведь речь идёт о защите от настоящей эпидемии. Так, стало известно, что правительство утвердило соглашение между МВД и мэрией Москвы о штрафах для нарушителей режима самоизоляции.

Ранее в кодекс Москвы об административных правонарушениях внесли соответствующие изменения.

Сегодня в российской столице наблюдается очень напряжённая ситуация. В этом городе зафиксировано более 5 тысяч заболевших. Именно поэтому премьер-министр Михаил Мишустин утвердил соглашение МВД и правительства Москвы, которое позволит полиции штрафовать всех нарушителей самоизоляции.

Теперь жители Москвы, которые нарушат режим самоизоляции, будут штрафовать на 4 тысячи рублей, а если выехать в город на транспорте, то на 5 тысяч. Штраф за повторное нарушение составит также составит 5 тысяч рублей.

Мишустин заявил о передаче отечественных тест систем на коронавирус в более чем 30 стран мира

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.