Общество

Коронавирус последние новости 8.04.2020 – как в период эпидемии «развлекаются» богачи

В России коронавирусная инфекция начала набирать обороты. Всего за сутки в стране было выявлено 1175 новых заболевших. Всего в РФ зафиксировано 8672 случая заболевания COVID-19. 580 человек выздоровели. 63 пациента скончались.

При этом болезни подвержены не только пожилые и люди с хроническими заболеваниями. Коронавирус поражает все слои населения – независимо от возраста и социального положения.

Защититься от инфекции крайне сложно. Но стандартные меры позволят минимизировать шансы подхватить COVID-19.

 

Коронавирус глазами микробиолога: что известно о COVID-19, вакцине и нашем будущем

Сколько дней коронавирус живёт в квартирах

В России уже есть люди, которые перенесли коронавирус и могут продолжать жить полноценной жизнью. Причём их уже больше 500.  И сегодня, когда многие возвращаются из больниц в свои дома, возникает резонный вопрос – сколько живёт коронавирус в квартирах заболевших?

Главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев рассказал, что потенциально квартира лиц, у которых был подтверждён коронавирус, может считаться местом заражения для здоровых трое-четверо суток.

По его словам, в это время в помещение лучше никому не заходить кроме самого больного. Также врач объяснил, что коронавирус – это не сибирская язва у которой есть споры, живущие долгие годы. Поэтому, когда хозяин квартиры выздоровеет, то постепенно умрёт и вирус, который находится в его жилище.

Главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева тоже обратила внимание на эту проблему и посоветовала после выздоровления все-таки провести дома генеральную уборку с антисептиками, хотя бы для успокоения. Впрочем, по её мнению, вирус на поверхностях в квартире вирус продержится примерно 72 часа.

«Пластика» на карантине – Малахов рассказал об особом тренде при пандемии на Рублёвке

Сегодня в опасности оказались все слои населения. Многие богатые и знаменитые люди уже перенесли коронавирус или заболели им. Таким образом, «сливки» российского общества тоже оказались в изоляции, причём без возможности выехать за границу.

Известный телеведущий Андрей Малахов рассказал о непростой ситуации с распространением COVID-19 среди представителей элит, проживающих на Рублёвке.

По его словам, этот элитный район буквально «пылает от коронавируса». Малахов отметил, что его привезли богачи с элитных горнолыжных курортов. Многие лежат в больницах. Но некоторые используют пандемию весьма странным образом.

Телеведущий заявил, что среди богачей появился тренд – использовать время самоизоляции для того, чтобы сделать пластические операции. По словам Малахова, из-за таких нарушителей карантина ему «хочется кричать, как мэры итальянских городов на видео в соцсетях», так как люди ставят под угрозу свои жизни.

Он отметил, что эти люди до сих пор полностью не осознали опасность пандемии коронавируса.

Но примечательно, что ранее и самого Малахова обвинили в том, что он подстрекает к нарушению карантина. Он настоял на том, чтобы певец Лев Лещенко прервал свой карантин после поездки в США и пришёл к нему в студию.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.