Общество

Где и сколько заболевших коронавирусом в России на 8 апреля 2020 года – статистика по регионам

Смертельный коронавирус стремительно распространяется по России. На сегодняшний день уже нельзя сказать, что наша страна не пострадала от пандемии. И хотя заболевших в РФ намного меньше, чем в странах Европы или Америки, но президент Владимир Путин считает, что пик эпидемии ещё не пройден.

На данный момент случаев коронавируса не было зафиксировано только в четырёх регионах России – Ненецком автономном округе, Республике Тува, Республике Алтай и на Чукотке. В остальных уже есть заболевшие, а в некоторых и погибшие.

 

«Коронавирус – испытание для вашего поколения». Люди старшего поколения о самоизоляции

Какие регионы сильнее пострадали от коронавируса?

На данный момент в России зафиксировано 8672 заболевших COVID-19. За последние сутки выявили 1175 человек.

Конечно, в лидерах по количеству заразившихся остаётся Москва – 5841 человек. Однако в остальных регионах ситуация тоже накаляется.

На втором месте Московская область. Здесь коронавирусной инфекцией заразились 549 человек. Отставание от столицы десятикратное.

Третью строчку в этом печальном ТОПе занимает Санкт-Петербург – 329 заразившихся. Также среди лидеров отмечена Республика Коми – она на четвёртом месте с 119 заболевшими.

За ней идут Ленинградская область (94), Краснодарский край (85), Нижегородская область (80), Брянская область (57), Свердловская область (56). Замыкает Топ-10 Тульская область с 54 заразившимися.

Украина будет использовать пакет, вместо аппарата ИВЛ

Каждая страна пытается приложить все силы, чтобы остановить эпидемию коронавируса, или, по крайней мере, минимизировать её последствия. Все закупают медицинские маски и респираторы, иногда перехватывая поставки прямо из-под носа у союзников. За аппараты ИВЛ тоже идёт нешуточная борьба.

И нет ничего удивительного, что Украина оказалась в конце списка на поставку аппаратов ИВЛ. Но украинские врачи нашли выход. Они предложили использовать пакеты для неинвазивного CPAP, которые используются для искусственной вентиляции лёгких постоянным положительным давлением как альтернативу ИВЛ.

Об этом заявила на своей странице в Facebook врач из Харькова Елизавета Шилова. Она подчеркнула, что к этому средству местные врачи вынуждены прибегать  из-за дефицита аппаратов ИВЛ.

Это весьма старый метод, но много лет назад такие пакеты спасали жизни. Украинский врач считает, что вполне можно попробовать спасти больных коронавирусом с помощью пакета.

Но сложность заключается и в поиске самих пакетов. К тому же они часто рвутся, а от запаха полиэтилена «дурно становится даже здоровым». Также часто происходила утечка кислорода в месте соединения пакета с кислородными трубками.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.