Статьи

США захотели воспользоваться пандемией для «возвращения» Крыма

Экс-послы США решили «под шумок» отнять Крым у России и «вернуть» Украине.

Сегодня геополитические дрязги во многом отошли на второй план. Перед угрозой коронавируса каждый думает только о себе. Многие связи и союзы рушатся, пусть и неофициально. Страны отгораживаются друг от друга. И в таких условиях очень сложно плести интриги, особенно если учитывать то, что проблем пандемия доставляет действительно много, так что на внешнюю политику часто не остаётся сил и времени. Но США всё же пытаются влезть везде, куда только можно.

Так, три бывших американских посла в Киеве – Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор – предложили воспользоваться распространением коронавируса для «возвращения» Крыма Украине.

Экс-дипломаты заявили, что сложившаяся ситуация с пандемией «даёт неожиданную возможность» прекратить конфликт на Украине.

Команда бывших послов считает, что в условиях распространения COVID-19 и падения цен на нефть, США, в тесном сотрудничестве с лидерами Германии, Франции и Украины, должны выступить с предложением о снятии международных санкций против России, если конфликт на Донбассе прекратится.

«Сейчас сильный толчок со стороны Соединённых Штатов поможет выйти из этого тупика. Кризис коронавируса может дать Кремлю обоснование для согласия», — добавили они.

При этом в случае «возвращения» Крыма Киеву «можно будет отменить и другие санкции». Вот только Москва неоднократно повторяла, вопрос по поводу принадлежности полуострова закрыт и подниматься не будет. Да и конфликт на Донбассе остановить не удастся никакой эпидемией. Даже сегодня, в её разгар ВСУ продолжают обстреливать ДНР. К тому же минские договорённости не соблюдает как раз Украина.

Зачем же американские дипломаты вообще заговорили об этом, если любой здравомыслящий человек понимает всю абсурдность данного плана? Всё очень просто. Сегодня, в условиях пандемии коронавируса, Россия показала себя с самой лучшей стороны. Она пришла на помощь Италии, когда от неё отвернулся Брюссель и Вашингтон. Самим США Москва тоже высылает гуманитарную помощь.

В таких условиях продолжать считать Россию вселенским злом просто нельзя – люди не поймут. Однако и снять санкции США не позволят, как бы этого не хотелось отдельным европейским странам. Остаётся один выгод – предложить отменить санкции, но на таких условиях, где от Москвы ничего не будет зависеть (война на Донбассе), а потом оправдаться – мы же хотели пойти на встречу, но «коварная Россия» не захотела сотрудничать.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме: