Общество

Статистика стоп коронавирус РФ на 8 апреля – россиян держат под медицинским наблюдением

В России за минувшие сутки было выявлено 1175 новых случаев коронавируса, что побило рекорд прошлого дня. Об этом в среду, 8 апреля, заявили в оперативном штабе по предупреждению распространения инфекции.

Ежедневно количество заразившихся растёт, причём пугающими темпами. Эксперты напоминают, что остановить распространение болезни на данный момент можно только карантинными мерами.

Ранее, 25 марта президент России Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Позже режим нерабочих дней был продлён до 30 апреля. Всех граждан убедительно просят не выходить из дома без серьёзной необходимости.

 

Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 8 апреля 2020

Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 8 апреля 2020 Коронавирус.рф

За последние сутки в 56 регионах России выявили 1175 случаев COVID-19, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

На первом месте остается Москва (660 пациентов), далее идут Московская область (95), Санкт-Петербург (34), Ленинградская область (32), Марий Эл (27), Мурманская область (25), Краснодарский край (24), Нижегородская область (24).

В Липецкой области, Коми и Ингушетии зарегистрировано по 18 новых случаев заражения, в Рязанской области — 15, в Ямало-Ненецком автономном округе — 11, в Воронежской области и Кабардино-Балкарии — по десять, в Чувашии — девять.

Далее следуют Оренбургская область и Хабаровский край — там COVID-2019 выявили у восьми пациентов. В Мордовии, Бурятии, Красноярском и Приморском краях — по семь пациентов, в Курской, Тамбовской областях, Северной Осетии и Алтайском крае — по шесть.

Следующими по числу зараженных стали Чечня, Тульская, Свердловская и Сахалинская области, где выявили по пять случаев, Белгородская, Смоленская, Тверская, Вологодская, Ростовская области, Калмыкия и Башкортостан — по четыре случая, Ханты-Мансийский автономный округ, Еврейская автономная область, Забайкальский край — по три, Владимирская, Кемеровская, Новосибирская области, Карачаево-Черкесия — по два.

По одному случаю зарегистрировали в Брянской, Калининградской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Курганской, Омской, Томской областях, в Дагестане, Хакасии, Якутии и Крыму.
При этом в столице почти на 30 случаев заражения меньше, чем накануне.

Таким образом, на сегодняшний день коронавирус диагностирован у 8672 россиян в 81 регионе, 580 человек выздоровели, 63 умерли.

Когда коронавирус отступит от России — Москва 24

Названо число россиян, находящихся под медицинским наблюдением

Согласно последним данным в России зафиксировано 7497 случаев заражения коронавирусом, всего умерли 58 человек, вылечились – 494. Однако в опасности находятся не только эти 7,5 тысяч человек.

Сегодня под медицинским наблюдением из-за подозрения на коронавирус находится 180 тысяч россиян. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. На сегодняшний день было проведено более 910 тысяч тестов на выявление COVID-19.

В России постоянно совершенствуются тесты на выявление коронавирусной инфекции. Уже появились исследования, которые можно проводить всего за 40 минут, включая предподготовку. В Москве сообщалось о том, что тест можно провести даже на дому.

Медицинские маски в России будут шить парашютисты

В условиях пандемии коронавируса медицинские маски, перчатки и антисептики стали самым ходовым товаром. Особенно сильно не хватает именно масок, а ведь они жизненно необходимы не только обычным гражданам, но и врачам, которые пытаются вылечить заболевших.

В подобной ситуации, когда внутреннего производства уже не хватает, страны стараются закупить медицинские маски извне. Но получается это не всегда. В России же решили эту проблему весьма оригинальным способом.

Отмечается, что парашютные дивизионы холдинга «Технодинамика», входящей в госкорпорацию «Ростех», начинают пошив защитных масок и костюмов.

На данный момент процесс переориентирования пошивочных цехов проходит на трёх заводах. При этом холдинг уже сообщил о готовности довести объем производства изделий до одного миллиона масок в месяц с последующим увеличением.

Директор «Технодинамики» Игорь Насенков отметил, что выпуск защитных изделий не скажется на выполнении ГОЗ и других обязательств перед партнёрами. Также к пошиву привлекли АО Ивановский парашютный завод «Полет», АО «Солнечногорский механический завод» и АО «НИИ Парашютостроения».

Отмечается, что швейные мощности трёх предприятий уже готовы к выпуску защитных масок, в ближайшие 2-3 недели будут изготовлены более полумиллиона изделий. В дальнейшем объем выпускаемой продукции будет увеличиваться.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.