Общество

Коронавирус в Москве на 8 апреля 2020: статистика – назван фактор, предсказывающий смерть

Эпидемия COVID-19 продолжает оставаться главной угрозой на сегодняшний день. В России постоянно увеличивается количество заболевших коронавирусом. Так, в Москве по состоянию на 8 апреля 2020 года (0:54 мск), статистика выглядит следующим образом:

  • заразившихся – 5181;
  • выздоровевших – 222;
  • погибших – 31.

В Московской области дела обстоят немного лучше. Здесь заболевших насчитывается всего 454, вылечились 47 человек, а погибли – 8.

 

Последние новости о коронавирусе в России. 7 Апреля (07.04.2020). Коронавирус в Москве сегодня

Учёные нашли фактор, предсказывающий смерть от коронавируса

Несмотря на пугающие статистику, многие всё ещё думают, что COVID-19 не так опасен, как о нём говорят. Многие уверены, что умирают от него только пожилые и больные люди, но это не так. Среди погибших есть молодые и здоровые, причём их не так уж и мало.

Недавно стало известно, что учёные из Университета Вероны и университетской клиники Падуи совместно с коллегами из Соединённых Штатов предложили новую методику, с помощью которой можно определить тяжесть состояния пациентов с COVID-19.

Благодаря этой методике можно с большой вероятностью предсказать смертельный  исход.

В ходе исследования эксперты изучили истории болезни 1779 человек, из которых 399 находились в тяжёлом состоянии. У последних было выявлено низкое количество тромбоцитов в крови. Этот фактор и связали с повышенным риском смерти от COVID-19.

Напомним, при тяжёлом течении коронавирусной инфекции нарушаются функции печени, почек, лёгких. Это провоцирует угнетение кроветворного ростка. По этой причине происходит снижение количества и качества тромбоцитов.

Учёные предложили использовать показатель низкого количества тромбоцитов в крови в качестве маркера ухудшения состояния пациента.

Плату за общежитие в условиях эпидемии предложили отменить

Из-за пандемии коронавируса сегодня многие стараются избегать места массового скопления людей. И именно таким местом можно назвать общежитие, которое является домом для многих студентов. Есть те, кто добровольно уезжает из таких мест. Однако некоторым людям просто некуда пойти.

В связи с этим Министерство науки и высшего образования рекомендовало ректорам вузов снизить или отменить плату за общежитие в условия эпидемии коронавирусной инфекции.

Соответствующее письмо руководителям высших учебных заведений министерство разослало после многочисленных обращений студентов.

Причём сегодня многие студенты выехали из общежитий, но продолжают вносить плату за наем и коммунальные услуги. В настоящий момент общежития покинули 495 тысяч студентов, остались – 312 тысяч.

График заражения в Москве на 8 апреля 2020

График заражения в Московской области на 8 апреля 2020

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.