Общество

Сколько больных коронавирусом в России на сегодня – Путин уверен, что пик не пройдён

Смертельный коронавирус распространяется в России весьма пугающими темпами, хоть и не такими катастрофическими, как в некоторых странах. Согласно данным на 7 апреля 2020 года в нашей стране зарегистрировано:

  • заболевших за последние сутки – 1154;
  • общее число инфицированных – 7497;
  • умерших от коронавируса – 58;
  • выздоровевших – 494.

Однако многие уверены, что количество заболевших будет расти с каждым днём.

 

Путин: пик эпидемии коронавируса еще не пройден

Путин заявил, что пик эпидемии ещё не прошёл

Президент России Владимир Путин в ходе онлайн-совещания по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией в стране 7 апреля заявил, что пик эпидемии в РФ ещё не прошёл.

Российский лидер отметил, что поручил отслеживать ситуацию по COVID-19 самым внимательным образом и подчеркнул, что в вопросе борьбы с заболеванием главной задачей является обеспечение безопасности и здоровья граждан.

По его словам, очень важно избежать чужих ошибок, не учиться на своих, извлечь уроки и сделать выводы, опираясь на позицию медицинского, научного сообщества.

 

Почти 90% жителей Москвы соблюдают режим самоизоляции

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что 81% населения России и 90% жителей Москвы соблюдают режим самоизоляции на фоне распространения коронавирусной инфекции.

При этом темпы перехода на самоизоляцию поражают – ещё на прошлой неделе только 61% россиян заявлял, что их близкие или знакомые соблюдают самоизоляцию.

При этом сегодня 74% граждан страны считают, что от коронавируса можно защититься. Обратного мнения придерживаются 16% наших сограждан.

Россияне собираются защищаться от болезни нахождением дома (76%), гигиеной и использованием антисептиков (58%), ношением маски или респиратора (30%).

Видео по теме:

Сокращение нерабочих дней Путин обсудит со специалистами

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.