Общество

Коронавирус в Москве на 7 апреля 2020 года– нюансы лечения на дому и угроза некачественных масок

В России, как и во всём мире продолжается эпидемия коронавируса. Эту инфекцию зафикировали уже более чем в 200 странах. Какие-то государства пострадали невероятно сильно (Испания, Италия), какие-то практически не ощутили на себе действие эпидемии, по крайней мере на данный момент.

Россия относится к тем странам, где распространение коронавируса не идёт катастрофическими темпами. Но всё же эта болезнь поразила почти все регионы РФ, а за последние стуки в стране было зафиксировано 1154 новых случаев заболевания.

На сегодняшний день в России насчитывается 7497 заболевших. Но это не значит, что все они находятся в тяжёлом состоянии. Многие переносят болезнь достаточно легко.

 

Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 7 апреля

В Москве около 1700 человек лечатся от коронавируса дома

Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что в российской столице около 1700 человек проходят лечение от коронавируса на дому, без госпитализации.

Конечно, ранее специалисты отмечали, что некоторые пожилые люди доставляют проблемы как раз тем, что отказываются от госпитализации и желают лечиться на дому, хотя и показано постоянное наблюдение.

Однако хватает и тех, кто переносит коронавирус в действительно лёгкой форме, которая не требует постоянного присутствия врачей.

Ранее сообщалось, что в России появился портал для тех, кто проходит лечение от коронавируса амбулаторно. Эти люди могут обратиться к врачам онлайн в любое время суток – попросить совета или сообщить об ухудшении, после чего за ними приедут медики.

 

В России начали продавать некачественные медицинские маски по завышенным ценам

Глава Следственного комитета России (СК РФ) Александр Бастрыкин поручил московским следователям проверить информацию о предложениях в интернете купить некачественные медицинские маски по завышенным ценам от популярных пользователей социальных сетей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в Сети появилось множество предложений о покупке медицинских или тканевых масок, которые якобы защищают от коронавируса. Однако эксперты отмечают, что они не обладают необходимыми фильтрационными и защитными свойствами.

При этом в ведомстве уточнили, что подобная продукция зачастую предлагается лицами, которые имеют большое количество подписчиков в социальных сетях, но при этом не имеют никакого отношения к производству медицинской продукции.

Граждан просят воздержаться от покупки любых средств защиты у непроверенных продавцов.

Напомним, надёжными по-прежнему остаются стандартные медицинские маски, которые продаются в аптеке. Ранее правительство России установило ограничения на продажу масок и перчаток: на каждом этапе продаж цена на них может повышаться не более чем на 10% и не более чем на 10 копеек за штуку.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.