Общество

Статистика стоп коронавирус рф на 7 апреля – обновлённые данные по зараженным за сутки в России

В России эпидемия коронавируса продолжает набирать обороты. Конечно, наша страна страдает от болезни далеко не так сильно как США, Италия, Испания или даже Германия. Россия – одно из государств, которому удаётся сдерживать COVID-19. Но даже усиленные меры карантина и изоляции не могут полностью остановить пандемию

На 7 апреля 2020 года онлайн статистика распространения коронавируса выглядит следующим образом:

  • заболевших за последние сутки – 1154;
  • общее число инфицированных – 7497;
  • умерших от коронавируса – 58;
  • выздоровевших – 494.

Случаи заражения COVID-19 были обнаружены почти во всех регионах России. Пока подтверждённых заражений нет только в четырёх регионах. Граждан призывают не выходить без необходимости из дома и пользоваться средствами защиты. Также нужно чаще мыть руки и обрабатывать антисептикам телефоны, дверные ручки, ключи и т.д.

 
Статистика коронавируса в России — количество зараженных и умерших сейчас 7 апреля 2020 Коронавирус.рф

 

Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 7 апреля

Прокуратура проверит самоизоляцию и обследование вернувшихся из-за рубежа граждан

Генеральная прокуратура России поручила прокурорам регионов принять дополнительные меры по обеспечению прав граждан на медпомощь и охрану здоровья в условиях распространения коронавирусной инфекции. Надзорное ведомство проверит соблюдение режима изоляции и лабораторное обследование всех россиян, вернувшихся из-за границы, говорится на сайте Генпрокуратуры во вторник, 7 апреля.

Также поручено обеспечить участие в работе созданных на местах штабах по реализации мер профилактики и контроля за распространением COVID-19.

Прокуроры оценят работу по обеспечению уполномоченными органами полноты мер по предупреждению распространения инфекции. Особое внимание будет акцентировано на предоставлении лечебным учреждениям медицинских изделий и лекарств, поддержанию неснижаемого запаса противовирусных средств, выполнению требований постановлений главы Роспотребнадзора о дополнительных мерах по снижению распространения инфекции 2019-nCoV.

«По результатам проведенных проверок будет решен вопрос о принятии исчерпывающих мер по устранению нарушений», — заключили в прокуратуре.

Только 4% новых заражённых в Москве были за границей

В самом начале распространения коронавируса в России практически все случаи были привозные – люди возвращались из Европы и США, где болезнь уже бушевала. Однако в последние дни ситуация изменилась. Процесс распространения COVID-19 в России запущен, поэтому ввозных случаев становится всё меньше, а местных – всё больше.

Отмечается, что среди новых пациентов с коронавирусной инфекцией в Москве только 4% недавно вернулись из-за границы. Об этом сообщает столичный оперштаб. Также была названа статистика заболеваемости по возрасту.

«Среди новых заболевших: 47,5% – от 18 до 45 лет; 34% – от 46 до 65 лет; 9,5% – от 66 до 80 лет; 5% – старше 80 лет; 4% – дети», – отмечается в сообщении в социальной сети.

Также в оперштабе напомнили, что до 1 мая все горожане независимо от возраста обязаны соблюдать режим самоизоляции.

В Петербурге число заражённых выросло почти на треть за сутки

Коронавирус активно распространяется по России. Прирост новых заболевших за последние сутки оказался действительно пугающим – 1154 человека. Но есть регионы, где распространение болезни действительно приобретает катастрофический масштаб.

Так, в Санкт-Петербурге количество подтверждённых случаев коронавируса SARS-CoV-2 выросло почти на треть за сутки и достигло 295 человек. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

За последние сутки в городе было выявлено 69 новых случаев заражения. Впрочем, выросло и число пациентов, выписанных из больниц – 36 человек с начала пандемии. Трое заболевших погибли.

При этом за последние стуки почти 7 тысяч горожан прошли обследование на коронавирусную инфекцию. На карантине в обсерваторе и на самоизоляции находятся около 9 тысяч человек.

Видео по теме:

Статистиика ухудшается, заражённых всё больше, нарушения самоизоляции. Коронавирус в России

График заболеваемости коронавирусом по регионам:

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.