Общество

Ситуация с коронавирусом на 7 апреля 2020 в России

Ситуация с распространением коронавирусной инфекцией продолжает накаляться с каждым днём как в мире, так и в России. 7 апреля – это 118-й день с момента обнаружения COVID-19, и 28-й с объявления пандемии. Первые заболевшие в России были выявлены ещё 31 января 2020 года. Но это были единичные привозные случаи, которые не переросли в эпидемию.

Сегодня же в России ежедневно растёт число человек с подтверждённым тестом на коронавирус. За последние сутки был установлен рекорд выявленных случаев – 1154 человека. Согласно статистике коронавируса на утро 7 апреля 2020 года в РФ инфицированы 6 343 человека.

Выздоровевших в России уже 406 человек (+51 выздоровления за последние сутки), скончались – 47 человек (+2 за день).

 

 

Названы российские регионы без коронавируса

Впрочем, несмотря на катастрофическую распространяемость, в России ещё остались регионы, в которых не было ни одного подтверждённого случая заболевания коронавирусом.

Таких регионов осталось только четыре из 85. Случаев COVID-19 не зарегистрировано в Ненецком автономном округе, Республике Тува, Республике Алтай и на Чукотке. Об этом сообщили в оперативном штабе.

Пока никакую закономерность между этими регионами найти не удалось. Единственное что их связывает – удалённость от Москвы. Но они находятся в разных концах России, имеют границы с разными государствами, да и погодные условия в этих регионах не одинаковые.

Названы самые бесполезные профессии во время пандемии

В связи с эпидемией коронавируса многие люди лишились работы – кто-то временно и с сохранением зарплаты, а кого-то отправили в бессрочный неоплачиваемый отпуск. И найти работу некоторым категориям граждан невероятно трудно, а точнее невозможно.

Сегодня самыми невостребованными профессиями можно считать официантов, поваров, администраторов, охранников и уборщиков. Спрос на этих специалистов за последние три недели упал в 10 раз. Рост числа вакансий сильно замедлился в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Как бы удивительно это не звучало, но снизилось число вакансий медсестёр, хотя размер предлагаемой заработной платы в среднем вырос на 9%. Сейчас средняя зарплата медсестер по Москве составляет около 42,3 тысячи рублей, а по стране – 36,1 тысячи.

Также среди самых невостребованных профессий сервис называет ивент-менеджеров, офис-менеджеров, горничных, секретарей и фитнес-тренеров.

Видео по теме:

Коронавирус в России | 7 апреля

График распространения COVID-2019 в России по дням

График распространения COVID-19 в мире по дням

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.