Общество

Статистика коронавируса на 7 апреля – количество заболевших в России и в мире

В России продолжает активно распространяться коронавирусная инфекция. За последние сутки был зафиксирован рекорд  новых зарегистрированных случаев – 1154.

На сегодняшний день в России статистика заболеваемости COVID-19 выглядит весьма тревожно:

  • подтверждено – 6343;
  • выздоровело – 406;
  • смертей – 47;
  • проведено тестов – 758401.

В мире по данным на полночь с 6 на 7 апреля зарегистрированы 1 331 032 случая заболевания коронавирусной инфекцией. За всё время пандемии были зафиксированы 73 917 смертей из-за осложнений, 275 851 человек выздоровел.

Названа самая подверженная COVID-19 категория населения

Китайские врачи рассказали, что определили наиболее уязвимых пациентов в плане заражения коронавирусом. Исследование показывает, что больше всего смертей пришлось на мужчин старше 50 лет с неинфекционными хроническими заболеваниями.

Также в группе риска оказались пациенты с диабетом, ишемической болезнью сердца и гипертонией. Учёные изучили 85 смертельных случаев в двух госпиталях провинции Ухань. Средний возраст умерших составил 65,8 года. 72,9% из выборки – мужчины.

 

Из-за коронавируса более 600 россиян застряли в Японии

После того, как правительство России временно приостановило вывозные рейсы, многие уже перестали надеяться на то, что попадут домой в ближайшее время. Недавно эвакуацию возобновили, но на то, чтобы всех вывезти, потребуется время.

Так, на сегодняшний день возвращения домой ждут более 637 граждан России, застрявших в Японии из-за ограниченного авиасообщения между странами. Посольство продолжает прилагать максимальные усилия для оказания содействия россиянам.

Дипломаты информируют россиян о выездных рейсах, а также помогает с размещением, обеспечением продуктами питания и предметами первой необходимости.

Видео по теме:

В России начался массовый скрининг на коронавирус

 

 

Статистика распространения коронавируса в России на 7 апреля 2020 года:

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.