В Мире

В Америке начались погромы — народ скупает оружие и грабит продуктовые магазины

Первые известия о том, что население, помещенное на карантин, оказавшись без средств для существования, стало собираться в организованные группы и отовариваться в магазинах, отказываясь при этом оплачивать покупки, пришло на прошлой неделе из Италии.

СМИ не стали тиражировать новость, чтобы не провоцировать вынужденных «бездельников» на более радикальные ответные меры.

 

Последние сообщения из Америки о том, что народ вышел из повиновения в массовом порядке, по-настоящему настораживают. Протесты в Нью-Йорке превращаются в бунт — жестокий и беспощадный.

Эпидемия коронавируса спровоцировала рост безработицы. Карантинные мероприятия , проводимые властями в Нью-Йорке, оказались недостаточными и вынудили жителей самостоятельно бороться за выживаемость.

Участились случаи ограбления продовольственных магазинов. Среди них и вооруженные нападения. Люди заходят, сваливают продукты в мешки и уходят, не оплачивая покупки.

Все попытки со стороны персонала торговых точек задержать и заставить граждан рассчитаться, безуспешны. А в некоторых случаях, обозленные люди угрожают продавцам и охранникам холодным или огнестрельным оружием.

Полицейские отказываются выезжать на вызовы после получения сообщений о правонарушениях в магазинах. Очевидно, блюстители правопорядка не рискуют обострять и без того накаленную до предела обстановку в городе. Голодные люди непредсказуемы, и в отчаянии способны совершить самые безумные поступки ради добычи пропитания.

Если в начале недели подобные акции неповиновения были единичными случаями, то ближе к выходным население Нью-Йорка поддалось массовому психозу, и количество погромов торговых точек возросли многократно.

Люди толпами кинулись запасаться продуктами питания. В оружейных магазинах выросли очереди покупателей. Туалетная бумага отодвинулась на задний план. Теперь в тренде провиант и огнестрельное оружие.

Американские власти вместо оказания реальной помощи гражданскому населению, решило и дальше промывать мозги людям, обвиняя Россию и Китай в дестабилизации обстановка в США.

В течение марта месяца около 3.5 млн граждан США обратились к властям за получением пособий по безработице. Но правительство не имеет возможно выполнить столь огромное количество заявок.

Если власти в ближайшее время не смогут выработать меры выхода из кризиса, то Америку ожидают массовые беспорядки с угрозой возникновения гражданской войны, хаос и коллапс экономики. Возможен развал штатов на отдельные государства.

 

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.