В России

Эксперты и политики считают, что власти должны выплатить каждому жителю страны по 50 тысяч рублей в связи с коронавирусом COVID-19

Отдельные экономисты и политики считают, что россиянам необходимо выплатить денежную компенсацию за понесенные убытки из-за коронавируса. Они подчеркивают, что такие финансовые возможности у властей есть.

Сергей Жаворонков, работающий старшим экспертом в Институте экономической политики имени Гайдара, считает, что власти страны должны продемонстрировать желание поддержать простых россиян во время нынешнего кризиса. В качестве такой поддержки эксперт предлагает выплатить каждому жителю страны единовременное пособие в размере 50 тыс. рублей.

По оценкам Жаворонкова, в масштабах страны на выплату такого пособия понадобится порядка 7,25 трлн рублей (около 95 млрд долларов). Он уверен, что это вполне посильная сумма для Фонда национального благосостояния. Кроме того, эксперт подчеркнул, что золотовалютные резервы страны оцениваются приблизительно в 590 млрд долларов.

Ранее Мария Демина, представляющая КПРФ в государственном собрании Алтая, опубликовала видео обращение к президенту с предложением выплатить компенсацию в 10 тыс. рублей каждому ребенку и 50 тыс. рублей каждому гражданину страны. Кроме того, депутат считает, что шаги, предпринимаемые правительством для поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии коронавироса, являются малоэффективными, и предложила освободить предпринимателей от уплаты налога на ближайшие полгода.

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ В СВЯЗИ С ПАНДЕМИЕЙ КОРОНАВИРУСА | ДЕПУТАТ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ


Как уже сообщалось, в связи с распространением коронавируса COVID-19 президент принял решение продлить нерабочие дни в стране до 30 апреля.

С оперативной информацией о распространении коронавируса в нашей стране и мире вы можете ознакомиться в нашей ежедневной хронике событий.

Коронавирус в России и мире: главные новости о распространении COVID-19 к 6 апреля

По теме: