В России

Песков рассказал, когда могут отменить режим вынужденных выходных

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на днях дал комментарий по поводу продолжительности объявленных для россиян выходных.

По его словам, пока угроза распространения вируса и угроза начала эпидемии, сильного превышения эпидемиологического порога будет оставаться актуальной, режим, введенный властями, продолжится. Когда же эта угроза исчезнет или будет сведена к минимуму, то и необходимости в этом режиме не будет. При этом представитель Кремля добавил, что власти регионов могут сами регулировать режим вынужденных выходных в зависимости от актуальности применения там ограничительных мер.

«Правда-ТВ» напоминает, 2 апреля нерабочие выходные были продлены до 30 апреля.

Коронавирус: статистика

На данный момент в мире зарегистрировано 1 202 236 человек, зараженных коронавирусом. Количество выздоровевших оценивается в 246 457 человек. Число погибших от коронавируса составляет 64 753.

По состоянию на 5 апреля в России 4731 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией. 333 человека уже побороли инфекцию. Есть и жертвы. Число погибших от коронавируса на сегодня в России – 43 человека.

Лидеры по количеству смертельных случаев

Италия по-прежнему остается лидером по количеству жертв коронавируса. Только за последние сутки в стране от коронавируса погиб 681 человек. С начала вспышки эпидемии жертвами инфекции в Италии стали 15 362 человека. Эта цифра, конечно, впечатляет. Общее число зараженных в Италии превысило 124, 6 человек. Однако есть и хорошие новости. По данным итальянских властей, впервые с начала эпидемии снизилось количество пациентов в отделениях интенсивной терапии.

На втором месте по количеству погибших от коронавируса находится США. С момента начала распространения инфекции в стране от коронавируса умерло 8407 человек. К слову сказать, больше всего смертельных случаев зарегистрировано в Нью-Йорке. И если США по количеству летальных исходов пока занимает вторую позицию, то по количеству зараженных COVID-19 она находится на первом месте. По последним данным эта цифра 308 850 человек. Президент США предупредил американцев о том, что последующие недели будут сложными, ведь людей, погибших от коронавируса может стать значительно больше. Он признает, что пережить американскому народу это удастся, но при этом дал неутешительные прогнозы.

Источник

По теме: