Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 4 апреля 2020

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 4 апреля 2020.

 

 

«Кличко — это диагноз, лечи — не лечи»: очередной провал мэра Киева оценил военкор Котенок

Кличко - это диагноз, лечи - не лечи: очередной провал мэра Киева оценил военкор Котенок

В своём Telegram-канале Георгий Котенок опубликовал видео, на котором мэр Киева Виталий Кличко выдал очередной перл. Градоначальник украинской столицы ещё раз доказал, что не только не умеет считать, но и вообще не понимает, что происходит в связи с пандемией коронавируса.

Видеофрагмент эфира телеканала NewsOne размещён в Telegram-канале «Марочко Live». Котенок сделал перепост и оставил к нему комментарий.

«И всё-таки Кличко — это, панове, диагноз. Окончательный! Тут лечи — не лечи, и даже коронавирус не поможет», — написал военкор.

Скриншот: Telegram/@segodniaru

На кадрах Виталий Кличко говорит об эффективности украинской медицины. Для наглядности он привёл статистику.

«Если раньше каждый шестой поступивший в интенсивную терапию умирал, то теперь умирает каждый второй. Это очень важно, мы спасаем жизни людей!» — произнёс бывший боксёр, а ныне мэр Киева.

Источник

 

Число заболевших коронавирусом на Украине возросло до 1072

Число заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 на Украине возросло до 1072, скончались 27 заболевших. Об этом сообщает украинский Минздрав.

Число заболевших коронавирусом на Украине возросло до 1072

«Подтверждено 1072 случая COVID-19 (по состоянию на 22:00, 3 апреля). Всего зафиксировано 27 летальных случаев от COVID-19 на Украине», — говорится в сообщении Центра общественного здоровья Минздрава Украины в Facebook.

Ещё 23 заболевших выздоровели.

Ранее сообщалось о 942 лабораторно подтверждённых случаях заражения коронавирусом и 23 летальных исходах на Украине.

Глава МВД Украины Арсен Аваков допустил продление карантина в связи с COVID-19 до конца мая.

Источник

 

Украинское производство ежедневно будет выпускать до 7 тыс. ПЦР-тестов на коронавирус

Украинское производство ежедневно будет выпускать до 7 тыс. ПЦР-тестов на коронавирус

Со следующей недели будет производиться от 2 до 7 тысяч таких тестов

В Украине заказали производство двух миллионов ПЦР-тестов на коронавирус. Об этом сказал Кирилл Тимошенко — заместитель руководителя Офиса президента Украины, секретарь Координационного совета по противодействию распространению COVID-19 во время ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

По словам Тимошенко, производство тестов уже начато. Ежедневно лаборатории смогут получать до семи тысяч таких тестов.

«Со следующей недели каждый день мы будем получать от 2 до 7 тысяч таких тестов. Их испытали, они работают и значительно дешевле иностранных», — сказал он.

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко ранее заявлял, что в пик пандемии коронавируса Украины хватит тестов для диагностики заболевания.

Источник

 

ПриватБанк подал новый иск против Коломойского

ПриватБанк подал новый иск против Коломойского

«Приватбанк» требует от бывшего владельца 5,5 млрд долларов

ПриватБанк подал в суд на Кипре иск на бывшего владельца Игоря Коломойского на сумму в более 5 млрд долларов. Об этом заявил член наблюдательного совета ПриватБанка Роман Сульжик в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина», передает корреспондент РБК-Украина.

По словам члена наблюдательного совета, на Кипре происходили операции по выводу денег из банка. Он добавил, что сумма иска против Коломойского сравнима с траншем Международного валютного фонда.

«Мы, ПриватБанк, подали новый иск в юрисдикции Кипра против бывших владельцев Приватбанка — Коломойского и Боголюбова на сумму 5,5 млрд долларов. Это сравнимо — с траншем МВФ», — заявил он.

Сульжик отметил, что государственный ПриватБанк ведет уже 4 судебных разбирательства в отношении его бывших владельцев.

«Этот иск связан с сомнительными транзакциями, которые были проведены в ПриватБанке в период с 2013 по 2016-й годы. На этот раз они не одни, т.к. в судах сейчас к ним присоединится один из бывших членов правления ПриватБанка, также две компании на Кипре, которые тоже принадлежат Коломойскому. Тем самым, государственный ПриватБанк ведет уже 4 крупнейших разбирательства в судах Англии, Америки, Израиля и сейчас Кипра», — добавил он.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.