В Мире

Подача информации о коронавирусе — как мировая операция прикрытия?

Вице-премьер Голикова написала открытое письмо, в котором обратилась к президенту и коллегам по здравоохранению.

Она честно рассказала о том, что наша медицина работает на должном уровне. Все научно-исследовательские институты подключились к проблеме и вырабатывают меры по препятствованию распространения, профилактике и лечению коронавируса.

 

Пресса не обратила должного внимания на заявление вице-премьера. Но из письма явно следует, если провести простейшие математические вычисления, что 5% человек из контрольной группы, уже переболели коронавирусом незаметно для себя. В их крови на момент исследований уже имелись антитела.

Недавно на Первом канале рассказали, что до 80% населения просто не заметят коронавирусной инфекции, оставаясь бациллоносителями.

О том, что новая болезнь смертельно опасна, никто не спорит. Но почему именно сейчас по всему миру, как по команде, вспыхнула настоящая паника? Ведущие мировые информационные агентства «однобоко» подают информацию о коронавирусе.

Обывателей в круглосуточном режиме оповещают о количестве летальных исходов от коронавируса, но не ставят в известность об общей численности смертей в стране или регионе.

Например, в Италии, если человек погиб в автокатастрофе, и патологоанатом во время вскрытия находил в крови потерпевшего вирус, то имя пострадавшего вписывалось в базу данных умерших от коронавируса.

Число заболевших новым недугом в Италии на 20.03.2020 года зафиксировано на отметке около 38 тыс. человек. На 03.04.2020 г количество заразившихся увеличилось в 2.5 раза, немногим больше 82 тыс. человек.

Нагрузка на местные больницы возросла многократно. Качество медицинского обслуживания пациентов ухудшилось. Это нормальное явление. Дефицит аппаратов для искусственной вентиляции легких усугубил положение. И врачи попали в условия, когда надо решать, кому помогать в первую очередь.

В подобных обстоятельствах рост смертности обязательно возрастет. Но на общем фоне естественной убыли населения, смертность именно от коронавируса с 20 марта стабилизировалась, а в конце месяца начала снижаться, благодаря помощи из России.

Однако местные СМИ продолжают раскачивать общественность, публикуя данные о летальных исходах. Аналогично словам «вырванным из контекста» — есть такой журналистский и юридический термин.

Кто и для чего сеет панику? Непонятно. Примечательно, что информационная война про «эпидемию и пандемию» проводится по всему миру. Кто является заказчиком и какова цель информационной атаки на гражданское общество, мы когда-нибудь узнаем, возможно.

А пока всем надо сидеть дома в «самоизоляции», дабы не помогать заразе распространяться.

По теме: