Общество

10 миллионов безработных – коронавирус «добивает» США

В США отмечен беспрецедентный всплеск безработицы – 10 миллионов обратились за пособием.

Принято считать, что Россия переживает сильнейший кризис из-за падения рубля на фоне провала сделки ОПЕК+, который только усугубила эпидемия коронавируса. Конечно, все также знают про тяжёлое положение Италии, которая признана самой пострадавшей от COVID-19 страной в мире на сегодняшний день. Но в США дела тоже идут хуже некуда. Это подтверждает беспрецедентный всплеск безработицы.

Издание Le Figaro отметило, что число американцев, обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, удвоилось, значительно превысив прогнозы экономистов. За две последние недели число зарегистрированных в Соединённых Штатах безработных достигло 10 миллионов человек.

Этот небывалый всплеск вызван тремя факторами – потерей рабочих мест из-за карантина, упрощением процедуры регистрации на бирже труда и повышением пособия по безработице.

Стоит отметить, что количество людей, обратившихся за пособием по безработице, значительно превысило самые смелые прогнозы экономистов. С 21 по 28 марта за государственной помощью с целью компенсировать потерю дохода или зарплаты в стране обратилось на 6,65 миллионов больше человек, чем на предыдущей неделе. Причём такая ситуация не имеет аналогов в истории. Даже в период кризиса 2008 года наибольшее количество зарегистрированных безработных в неделю составляло 665 тысяч человек, а общей сложности рабочие места потеряли 8,7 миллионов американцев.

Но сегодня 80% американцев находятся в изоляции. В середине марта всего 50% жителей страны сидели на карантине. В одночасье тысячи предприятий потеряли не только клиентов, но и возможность производить товары или оказывать услуги. При этом самые крупные компании просто временно уволили персонал в надежде заново нанять его через несколько недель, а самые уязвимые закрылись, не зная, когда работники смогут вернуться.

Конечно, нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что регистрация в качестве безработного, благодаря цифровым технологиям, значительно упростилась в США. Также увеличилось и само пособие, благодаря принятому на прошлой неделе плану по спасению американской экономики стоимостью $2 трлн.

Отныне претендовать на него могут и независимые работники. Кроме того, федеральные власти добавили к пособию штата $600. К примеру, в штате Нью-Йорк размер пособия до недавнего времени составлял $500, а теперь равен $1100.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 03.04.2020 at 14:41

Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] к назначенному времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]» (Даниила 11:27-29а).

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.