Общество

Коронавирус в Европе сегодня 3 апреля — последние новости эпидемии, что происходит

По состоянию на вечер 2 апреля 2020 года в мире от вируса COVID-19 смогли вылечиться более 200 тысяч человек. Об этом стало известно, исходя из данных университета Джона Хопкинса. Больше всего людей вылечилось в Поднебесной – 76,5 тысяч человек. При этом, количество летальных исходов от болезни приблизилось к отметке в 50 тысяч. Лидером по количеству смертей является Италия – в этой стране погибло более 13 тысяч человек.

Что с коронавирусом на сегодняшний день, 3 апреля, в мире

  • В Америке количество инфицированных превысило отметку в 200 тысяч человек. Общее число зараженных на сегодня составляет 215 081, из них 8 878 вылечились и 5 109 скончались.
  • В Нью-Йорке собираются переделать теннисный корт под госпиталь за 350 коек для инфицированных.
  • Власти Туркменистана запрещают употреблять слово «коронавирус», также гражданам этой страны нельзя носить защитные маски. Стоит отметить, что в стране до сих пор нет ни одного инфицированного.
  • Итальянский премьер Джузеппе Конте продлил карантин до 13 апреля. Общее количество инфицированных в стране превысило отметку в 110 тысяч человек.
  • Тысячи студентов с Бали вернулись в Украину, некоторые из них сбежали с автобусов. Сообщается, что нарушители должны будут заплатить штраф до 17 тысяч гривен. Если сбежавшие окажутся заражены COVID-19, их могут посадить в тюрьму сроком до 3 лет.
  • Команда главы американского государства представила тридцатидневную программу для борьбы с COVID-19. Дональд Трамп заявил о возможность избежать 2-х миллионов смертей в том случае, если все граждане будут соблюдать санитарно-эпидемиологические правила.
  • Власти Литвы ограничили контакты с Белоруссией. Президент страны заявил, что ему не нравится расслабленное состояние администрации Минска.
 

 

ВОЗ: 95% жертв коронавируса в Европе — люди старше 60 лет

Число зараженных коронавирусом в мире преодолело психологически важную отметку в 1 миллион. Число жертв COVID-19 превысило 53 тысячи.

Самый высокий уровень смертности зафиксирован в Европе. В Италии — почти 14 тысяч умерших, в Испании — больше 10 тысяч, во Франции — больше 5 тысяч. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что 95% всех жертв коронавируса в Европе — это люди старше 60 лет, то есть из главной группы риска.

А в Израиле на самоизоляцию пришлось отправиться премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху. Такие меры приняли после того, как диагноз подтвердился у главы Минздрава, который в последние дни много общался с высшим руководством страны.

Ситуация с коронавирусом в Италии, России, Украине

Италия

  • В Италии вирусом заразились свыше 110 тысяч человек.
  • Вылечиться удалось 16 847 пациентам, погибших – 13 155.

В охваченной коронавирусом Италии появляется проблеск надежды

В течение 14 дней Италия будет жить в ритме тревоги. Все люди ожидают пика эпидемии, после его достижения количество инфицированных людей должно начать уменьшаться под воздействием карантина, который предписан всему населению 11 марта. Карантин должен обеспечить возможность рано или поздно дождаться конца ограничительных мер. Местные СМИ сообщили, что все указывает на то, что гражданам Италии придется с терпением отнестись к своим бедам.

Фото pixabay

«Через 20 дней после общенационального карантина заместитель министра здравоохранения Пьерпаоло Силери признал, что Италия достигнет пика в течение 7-10 дней. Таким образом правительство планирует продлить срок карантина с 3 апреля как минимум до 18-го числа. Хотя число случаев пока не уменьшается, замедление вируса действительность есть. Мы находимся на стадии плато. Принятые меры уже дают тот эффект, который мы ожидали. Индекс заражения вирусом близок к одному, но мы должны сделать все, чтобы опуститься еще ниже. На стадии плато эпидемия может начаться снова, если мы вдруг ослабим карантинные меры», – заявил руководитель института здоровья Сильвио Брусаферро.

Украина

  • Инфицировано – 804 человека;
  • Количество летальных исходов – 20;
  • 13 человек вылечились.

Кто в Украине умирает от коронавируса: свежие данные о возрасте жертв

Большая часть людей, которые погибли в Украине от COVID-19, были старше 50 лет и страдали от различных хронических заболеваний. Всего в мире вирусом заражены более 900 тысяч человек.

Согласно последней статистике, старше 50 лет были 85% людей, которые погибли от COVID-19. Отмечается, что почти все они имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, болезни почек и легких.

«Всего по состоянию на 2 апреля 2020 года от COVID-19 погибли 20 человек – 15 женщин и 5 мужчин», – такое сообщение опубликовали представители ЦОЗ.

Россия

  • На территории Российской Федерации заразились 4 149 человек.
  • 771 случай инфицирования за сутки.
  • 235 человек вылечились.
  • 34 человек погибли.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

 

Девятой жертвой коронавируса в Польше стал священник

Министерство здравоохранения Польши 24 марта 2020 года сообщило девятой жертве эпидемии вируса в стране. Погибший – священнослужитель из Белопольского прихода в Люблинском воеводстве.

«Его состояние было тяжелым, у него также были сопутствующие заболевания», – такое сообщение опубликовал портал министерства здравоохранения.

Данную информацию в эфире Люблинского радио подтвердил пресс-секретарь замойско-лобачевской епархии ксендз Михал Мателек.

«Подтверждаю, что скончался отец Генрих Борзецкий. В конце прошлой у недели у него обнаружили вирус COVID-19», – заявил Михал Мателек.

68-летний настоятель церкви во имя Богоматери Ченстоховской в Белополе Генрих Борзецкий заразился вирусом из КНР и был госпитализирован на прошлой недели. Вначале он попал в клинике в Хелме из-за проблем с дыханием. После того, как у священнослужителя подтвердился диагноз вируса, его перевели в клинику в Пулавах.

 

Сколько зараженных и умерших в Польше, закрыты ли границы

Количество инфицированных вирусом COVID-19 в Польше превысило отметку в 760 человек. По состоянию на 24 марта, в стране зафиксировали 766 случаев заражения, восемь человек погибли. Об этом сообщают местные СМИ.

Власти страны 20 марта 2020 года ввели режим эпидемии. С 15 марта в соседней республике действует запрет на въезд для иностранцев. Особый режим был установлен на десять дней с возможностью продления еще на двадцать, а затем и на месяц. Польских граждан после прибытия из-за границы отправляют на 14-дневный карантин.

Польша вводит ограничения на перемещение людей из-за коронавируса

Правительство Польши решило ограничить свободу свободного передвижения, новые меры будут действовать от сегодня и до 11 апреля.

Об этом заявил премьер Польши Матеуш Моравецкий на пресс-конференции с министром здравоохранения Лукашем Шумовский, сообщает Европейская правда со ссылкой на RMF24.

«То, что у нас меньше заболеваемости, чем мы ожидали, не должно нас усыплять; необходимо ввести в Польшу дополнительные меры для ограничения распространения коронавирус», — сказал Матеуш Моравецкий. Он сообщил о введении дополнительных ограничений на передвижение.

«Эти ограничения коснутся каждого из нас, (…) это решение, необходимое для того, чтобы максимально ограничить нашу деятельность. Исключения — пойти в магазин, в аптеку, вывести собаку на прогулку», — сказал премьер.

«Мы принимаем эти решения, чтобы выиграть время, подготовить больницы», — добавил он.

Премьер-министр заявил, что будут введены ограничения и в общественном транспорте для обеспечения дистанции между пассажирами.

Также польша ограничивает собрание людей, рядом не могут находиться более двух человек.

Сегодня в Польше возросло число жертв коронавируса. Умер 68-летний священник, который лечился в Пулавах. Таким образом, в стране уже 9 погибших. 774 человека инфицированы.

Напомним, президент Румынии Клаус Йоганнис заявил, что власть привлечет военных, чтобы помочь ввести «тотальный карантин» для замедления распространения коронавирус на фоне резкого роста числа зафиксированных случаев.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.