В Мире

Пандемия, эпидемия? На них нет даже намеков по научным меркам — просто цифры

Существует классическая наука об эпидемиологии, согласной которой, в мире нет ни пандемии, ни даже эпидемии коронавируса. Все действия политиков — это превентивные меры по распространению ОРЗ, основанные на панике, в отрыве от реального положения дел.

В настоящее время ни одна страна в мире не может официально утверждать, что на ее территории свирепствует эпидемия коронавируса. Для того, чтобы объявить о подобном бедствии, количество заболевших должно достичь и преодолеть порог в 5% от общего числа граждан.

 

Даже в несчастной Италии, с учетом, что умершим, всем подряд ставили диагноз коронавирус, статистика не дотягивает до уровня, необходимого для объявления эпидемии. А когда «мух стали отделять от котлет», «эпидемия» резко «сдулась».

Эпидемия переходит в стадию пандемии лишь тогда, когда заболевание распространяется на территории соседних стран. По факту, пандемии нигде нет.

Коронавирус присутствует, например, в Китае. Но в Монголии, где китайцев пруд-пруди, о нем и слыхом не слыхивали.

Недавно в прессе опубликовано мнение Николая Филатова, директора НИИ им. Мечникова, по поводу истерии в СМИ насчет CovID.

Заслуженный врач России прямо сказал, что коронавирус — это рядовое ОРЗ, об ужасах которого рассказывают все, кому ни лень. Но никто не берет интервью и не публикует мнения ведущих мировых вирусологов.

Из пыльных шкафов повытаскивали скелеты предыдущих моров населения, которые отражены в истории со Средних веков. А о том, что от обычной пневмококковой пневмонии умирает гораздо больше пациентов, чем во время «эпидемии» новоявленного миру коронавируса — тайна за семью печатями.

Циферки, они гораздо опаснее «Булавы» и «Сатаны».

По теме: