Общество

«Хороший сценарий»: Трамп заявил о грядущей гибели 100 тысяч американцев

Президент США допустил, что при «хорошем» сценарии от COVID-19 могут погибнуть 100 тысяч американцев.

Сегодня пандемия коронавируса распространилась на весь мир. Какие-то страны переживают это хуже, какие-то лучше. Например, в Италии ежедневно сотни погибших, а в России заболевших пока только 1500. Соединённые Штаты оказались одним из эпицентров коронавируса. Тысячи заболевших толкают Вашингтон на отчаянные меры. Но все действия правительства, кажется, направлены не на сдерживание эпидемии, а на поддержание экономики.

Создаётся впечатление, что американские власти уже давно смирились с тем, что огромное число их соотечественников погибнет. Так, президент США Дональд Трамп заявил, что если общее количество летальных случаев от заболевания в США не превысит отметки в 100 тысяч человек, то это будет свидетельствовать о «хорошей работе» американских властей.

Скажем прямо, планку он явно не завышает. Глава Белого дома решил сохранить распоряжение о социальном дистанцировании из-за эпидемии коронавируса до конца следующего месяца. Однако глобальный карантин и самоизоляцию власти вводить не собираются.

Впрочем, даже слова президента о необходимости дистанцирования оказались неожиданностью. Ранее американский лидер был настроен весьма скептически. Теперь же он хочет, чтобы эта мера сохранялась в силе в течение нескольких недель. И он старательно отказывается от своего более раннего предположения, что часть страны сможет открыться к Пасхе.

Сегодня Америка становится местом наибольшего количества случаев заражений COVID-19. В стране уже зафиксировано почти 140 тысяч заболевших. При этом только за последние дни число погибших в США удвоилось.

Но при этом всё что делает правительство США – продлевает дистанцирование. Конечно, эта мера эффективна, но только в том случае, если заболевших всего несколько тысяч, и если все жители тщательно соблюдают правила. Многие страны и при меньшем количестве заболевших переходят на режим карантина. Однако в США об этом даже не говорят, вероятно, переживая о том, что станет с экономикой, если остановится работа.

Напомним, глобальное количество случаев заражения стремительно приближается к 750 тысячам. Во многих частях мира медицинский персонал умоляет увеличить поставки защитного снаряжения, предоставить больше больничных коек и, разумеется, аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Мэр Нью-Йорка заявляет, что текущих запасов городу хватит только на неделю, и ему срочно необходимы дополнительные сотни аппаратов ИВЛ.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме: