Медицина и здоровье

С завтрашнего дня москвичи будут находиться на домашнем режиме самоизоляции из-за коронавируса

Учитывая сложную ситуацию с распространением коронавируса COVID-19, с 30 марта в Москве будет введен режим самоизоляции, распространяемый на всех граждан, независимо от возраста. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Вводимый режим самоизоляции предполагает ограничение передвижения москвичей с целью минимизации контактов и локализации носителей инфекции. Выходить за пределы квартиры можно будет лишь в случае необходимости получения неотложной помощи, посещения ближайшего магазина или аптеки, выноса мусора или выгуливания домашних питомцев (в радиусе 100 метров от дома). Ограничения также не распространяются на жителей столицы, следующих на работу и с работы. Во всех остальных случаях граждане должны находиться в пределах места проживания.

Кроме того, столичные власти намерены усилить контроль над соблюдением режима самоизоляции. В ближайшие дни планируют организовать выдачу специальных пропусков, разрешающих пребывание вне дома. При этом въезд и выезд из города остается свободным. Главная цель вводимых ограничений – свести к минимуму пребывание людей на улицах мегаполиса, поскольку на выходных, несмотря на все призывы властей, по-прежнему отмечалось значительное количество москвичей, прогуливающихся в центре города и игнорирующих опасность заражения.

Ранее сообщалось, что 29 марта патриарх Кирилл обратился ко всем верующим с призывом выполнять все предписания медиков не посещать храмы во время карантина.

Официальные источники сообщают, что количество зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом москвичей уже превысило 1000, 6 из них спасти не удалось.

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 29.03.2020 at 23:27

Это шаг в правильном направлении. В случае опасных эпидемий, Бог советует: «Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев» (Исаия 26:20). Этот отрывок касается далекого будущего [Армагеддона]. Но сейчас Вы также можете воспользоваться этим советом. Это самая лучшая защита.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.