Общество

Какие магазины не будут работать во время нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля 2020 года в Москве и России

Будут ли работать магазины с 30 марта 2020 года, когда начинается нерабочая неделя – это вопрос беспокоит многих россиян. Некоторые уже ринулись закупать продукты заранее. В «Ассоциации компаний розничной торговли» сообщили, будут ли работать магазины, где можно купить продукты питания.

Многие россияне считают, что если вводится нерабочая неделя, тогда лучше заранее купить продукты, чтобы на протяжении семи дней не выходить из дома. Эта мысль правильная, но при этом стоит отметить, что продукты в магазинах не заканчиваются и паниковать не стоит.

Как будут работать магазины с 30 марта по 5 апреля 2020 года

Россию ждут длительные выходные. С 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочая неделя. Многих интересует, какие магазины будут работать в это время, а какие нет. Сразу нужно отметить, что магазины одежды будут закрыты. Неделя карантина – это не то время, когда можно ходить бутикам и покупать одежду и обувь.

Однако многих россиян больше волнует, будут ли открыты продуктовые магазины. В «Ассоциации компаний розничной торговли» успокоили граждан. Там сообщили, что все продуктовые торговые сети на выходной неделе будут работать в обычном режиме. Это говорит о том, что любой человек может спокойно прийти в магазин и купить необходимый товар. А вот другие магазины временно закроют.

В магазины, как и прежде, поступает товар, никакого дефицита нет. В связи с этим гражданам не стоит переживать, что им чего-то не хватит. Ритейлеры заверили, что все магазины будут работать и товара хватит всем.

Также стало известно, что вместе с этим в крупных торговых сетях предпринимаются все меры профилактики от коронавируса. Проводятся мероприятия направление на дезинфекцию помещений, а также гигиену работников. Торговые сети получили дезинфицирующие средства и маски.

 

Какие магазины и места развлечений будут закрыты с 30 марта по 5 апреля 2020 года в Москве

Недельная самоизоляция – это не повод для прогулок и веселья. Люди должны находиться дома, чтобы уменьшить число заражений коронавирусом. Именно поэтому, все парки в столице будут закрыты.

Если ранее можно было пойти на ВДНХ или в какой-то большой парк с 30 марта это сделать нельзя. Все магазины, которые продают одежду, также будут закрыты. На карантин также уходят кафе и рестораны, посетить их нельзя будет.

Мэр столицы обратился к москвичам и попросил их временно отказаться от посещения церквей и мечетей. Это необходимая временная мера, поскольку вирус может распространиться там, где будет большое скопление людей.

Торговые комплексы будут работать, но там уже закрылись все развлекательные площадки. Люди могут прийти только за продуктами. Развлечений для детей в Москве и области пока не будет на открытых и закрытых площадках.

Власти столицы делают все возможное, чтобы на улицах Москвы было как можно меньше людей. Упор делается на то, чтобы россияне оставались дома в ближайшее время. Такие ограничения позволят понизить число заразившихся людей.

Источник

Как будут работать торговые центры в Москве и Санкт-Петербурге с 28 марта по 5 апреля 2020 года

25 марта 2020 года гражданам Российской Федерации после обращения Владимира Путина стало известно, что, согласно указу главы государства, во всей стране с 28 марта по 5 апреля будет нерабочая неделя. В связи с этим жители РФ интересуются, будут ли работать продуктовые магазины, ТЦ и аптеки с 28 марта 2020 года. Тем временем пресс-служба кремля поделилась текстом указа президента, в котором указано, кто обязан работать в нерабочую неделю, а эксперты объяснили все сопутствующие нюансы.

В каком режиме будут работать торговые сети в нерабочую неделю в марте 2020 года

В указе действующего президента РФ Владимира Путина от 25 марта 2020 года сообщается, что «организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости» не будут отдыхать на выходной неделе с 28 марта по 5 апреля, которая была назначена в связи с угрозой распространения COVID-19. Это означает, что такие торговые центры, как «Ашан», «Пятёрочка», «Магнит», «Дикси» и многие другие обязаны продолжать функционировать в связи с подписанным президентом указом.

Компания розничной торговли X5 Retail Group, которая является куратором таких торговых сетей как «Пятёрочка», «Карусель» и «Перекрёсток» дала комментарии по поводу выходной недели. Организация сообщила, что руководство не планирует предпринимать никаких дополнительных, внезапных мер. Это означает, что торговые сети и магазины продолжат работать в штатном режиме. Менеджеры X5 Retail Group сообщили, что на данный момент они пытаются добиться работы всех точек. Существует вероятность, что не будут работать те магазины, которые расположены внутри торговых центров.

Таким образом, в Санкт-Петербурге решили закрыть торгово-развлекательные центры. По состоянию на 27 марта 2020 года, известно, что в «Галерее» продолжат функционировать продуктовые магазины и аптеки в обычном режиме, и их график работы останется неизменным. Помимо этого, стало известно, что о том, что магазины ретейлера «Ашан» также продолжат работать в Москве и Московской области во время выходной неделе, что продиктовано указом президента Российской Федерации Владимира Путина.

Эксперты объяснили, как будет начисляться зарплата с 28 марта по 5 апреля 2020 года

Отечественные эксперты, работающие на российской бирже труда, заявили, что заработная плата за выходную неделю с 28 марта по 5 апреля 2020 года должна быть рассчитана как в обычные, рабочие дни. Согласно указу действующего президента Российской Федерации Владимира Путина, если работодатель перевёл своих работников на удалённую работу, то он обязан оплачивать её в двойном размере. Данное правило также действует в том случае, если рабочий по своему согласию решил работать в выходные дни.

Тем не менее, эксперты не рекомендуют ходить на работу, так как меры принимаемые правительством являются необходимым для того, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Они советуют выходить из дома только за продуктами и лекарствами в ближайший магазин, и призывают быть осторожными, если в доме есть престарелые или люди с хроническими заболеваниями и диабетом. Заражённые COVID-19 люди являются для них потенциально опасными, так как вирус вызывает осложнения у данной группы лиц вплоть до летального исхода.

По указу президента РФ от 25 марта 2020 года в выходную неделю продолжать функционировать службы безопасности, структуры обеспечивающие жизни государства, медицинские заведения, аптеки, и те организации, которые обязаны заниматься неотложными ремонтными работами, что требуют срочного вмешательства. Если сотрудники не работают в таких организациях, то они имеют право беспрепятственно уйти на выходную неделю и никакое начальство, не имеет право задерживать их. Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.