Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 28 марта 2020

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 28 марта 2020.

 

 

Зеленский в борьбе с коронавирусом переложил функции государства на крупный бизнес – эксперт

Зеленский в борьбе с коронавирусом переложил функции государства на крупный бизнес – эксперт

Если говорить о дальнейших отношениях президента Украины Владимира Зеленского с олигархами, то сегодня он в своей борьбе с корноавирусом частично переложил отдельные функции государства на крупный бизнес. Об этом рассказал кандидат политических наук и блогер Денис Гороховский в интервью изданию Украина.ру

«Насколько я могу судить, он очень заинтересован в их помощи и поддержке. Это не политический контекст, а именно экономический и социальный», — указал эксперт.

Специалист в связи с этим выразил надежду, что у властей хватит компетенции понять, что нужно не надеяться на иностранных инвесторов, а в первую очередь необходимо помогать бизнесу, который работает на Украине и создает рабочие места.

«Иностранные инвесторы пока только обещают привезти миллионы и миллиарды, а им уже создают здесь тепличные условия. При этом иностранный бизнес в случае кризиса уходит, а наш бизнес вынужден выживать», — подчеркнул Гороховский.

По его словам, ситуация с коронавирусом уже так или иначе помогает отечественному бизнесу, поскольку на полках магазинов снова стали появляться продукты отечественного производства, которые в последнее время стали завозиться из Китая.

Чем больше Украина будет заигрывать с иностранцами и чем больше мы будет уповать на импорт, тем труднее ей будет в кризисных ситуациях, заключил собеседник издания.

Источник

 

Уже почти 110 тыс. украинцев вернулись из-за границы, — МИД

Уже почти 110 тыс. украинцев вернулись из-за границы, - МИД

Еще 161 украинец на карантине за рубежом

По состоянию на вечер 27 марта уже 109 448 граждан Украины вернулись домой после закрытие границ из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел (МИД) Украины.

Отмечается, что 161 украинец находится за границей на карантине. Больше всего из них в Польше — 107 человек.

Кроме того, 8 украинцев уже поправились: в Японии — 4, в Италии — 2, в Польше — 1, в ФРГ — 1. Четыре украинцы за границей умерли от коронавирус.

РБК-Украина писало, что в Украину из Германии за последние дни вернулись почти 5 тыс. украинских граждан. Всего было совершено около 25 специальных авиарейсов.

Источник

 

На западной границе Украины образовалась очередь из пешеходов

Издание «СТРАНА.ua» сообщает, что на западной границе Украины образовались большие очереди из пешеходов, желающих вернуться в государство до закрытия границ.

Отмечается, что в нейтральной зоне находятся тысячи людей, ожидающих автобусы, которые заберут их на Украину.

По данным издания, за минувшие сутки границу пересекли около 10 тыс. человек.

Большинство людей являются трудовыми мигрантами из Польши.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что с пятницы, 27 марта, границы страны будут закрыты, в том числе и для её граждан, в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Источник

Число заражений COVID-2019 на Украине возросло до 310

Министерство здравоохранения Украины сообщает, что за последние сутки число заражений коронавирусной инфекцией COVID-2019 в стране возросло на 92 и составило 310.

«На Украине зафиксировано 310 случаев коронавирусной болезни COVID-19», — говорится в сообщении в Facebook ведомства.

Уточняется, что за последние сутки зафиксировано 92 лабораторно подтверждённых случая.

Ранее в Министерстве внутренних дел Украины заявили о готовности применять технические средства для контроля местоположения украинцев, если эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 будет быстро распространяться.

Источник

 

Украина договорилась с МВФ об увеличении новой программы

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Киев договорился с Международным валютным фондом об увеличении размера новой программы до $8 млрд.

«Сейчас мы договорились об увеличении программы», — цитирует Интрефакс-Украина Зеленского.

Он уточнил, что Украина может как минимум получить увеличение программы до $8 млрд.

По его словам, переговоры с МВФ ведутся каждый день.

Ранее стало известно, что МВФ и Украина добились прогресса в переговорах по вопросу о финансовой поддержке украинской стороны.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.