Статьи

Экономисты просят Россию не повторять ошибку Италии, стране нужен жесткий карантин

По мнению экспертов, стране нужны не каникулы, а строгие меры.

Ведущие российские экономисты сделали громкое завление. Они потребовали ввести жесткий карантин в России, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса в стране. Их заявление опубликовано в «Фейсбуке» профессора Чикагского университета и НИУ ВШЭ Константина Сонина.

По словам авторов, жесткий карантин необходим вместо нерабочей недели, объявленной президентом. По мнению экспертов, россияне воспримут неделю выходных как каникулы, что приведет к дальнейшему распространению «белой чумы».

«Эта ошибка уже была допущена месяц назад в Италии», — сказано в заявлении.

НЕОБХОДИМ ЖЁСТКИЙ КАРАНТИН И АКТИВНЫЕ АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫSergei Guriev, Georgy Egorov, Ruben Enikolopov, Katia…

Gepostet von Konstantin Sonin am Donnerstag, 26. März 2020

По мнению экономистов, российским властям нужно масштабно поддержать экономику, банки и граждан на общую сумму в 5 — 10 трлн рублей.

Помимо этого, авторы призвали поддержать медиков, провести массовое тестирование на коронавирус, обеспечить доступность продовольствия и лекарств и отменить продуктовые контрсанкции.

На момент написания заметки обращение подписали 14 экономистов, преподающие в разных университетах мира. Среди них — профессор парижского университета Sciences Po Сергей Гуриев, ректор Российской экономической школы Рубен Ениколопов, профессор Парижской школы экономики Екатерина Журавская, профессор экономики Принстонского университета Олег Ицхоки. Источник

По теме:

1 комментарий

Андрей 28.03.2020 at 07:06

Помнится, в начале 90-х уже были советнички-экономисты от Гарварда, Принстона и пр. До сих пор оправится от их советов не можем. Тут ключевая фраза — «отменить продуктовые контрсанкции».
У меня другое предложение: для начала наладить массовое производство масок (во время ВОВ смогли же наладить производство танков, самолетов и пр.), а польские яблоки и суррогатную норвежскую лососину пусть европейцы жрут сами.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.