Общество

Коронавирус в Польше сегодня 25 марта — последние новости эпидемии, что происходит, можно ли ехать

На территории Италии из-за коронавируса за месяц погибли более шести тысяч пациентов. Тестирование на наличие вируса COVID-19 в организме зачастую проходят те, кто обращается за помощью в клинику. Это значит, что тысячи случаев инфицирования все еще не были обнаружены. Соотношение одного подтвержденного случая на десять невыявленных вполне правдоподобно, об этом заявил глава Департамента гражданской защиты Италии Анджело Боррелли.

Девятой жертвой коронавируса в Польше стал священник

Министерство здравоохранения Польши 24 марта 2020 года сообщило девятой жертве эпидемии вируса в стране. Погибший – священнослужитель из Белопольского прихода в Люблинском воеводстве.

«Его состояние было тяжелым, у него также были сопутствующие заболевания», – такое сообщение опубликовал портал министерства здравоохранения.

Данную информацию в эфире Люблинского радио подтвердил пресс-секретарь замойско-лобачевской епархии ксендз Михал Мателек.

«Подтверждаю, что скончался отец Генрих Борзецкий. В конце прошлой у недели у него обнаружили вирус COVID-19», – заявил Михал Мателек.

68-летний настоятель церкви во имя Богоматери Ченстоховской в Белополе Генрих Борзецкий заразился вирусом из КНР и был госпитализирован на прошлой недели. Вначале он попал в клинике в Хелме из-за проблем с дыханием. После того, как у священнослужителя подтвердился диагноз вируса, его перевели в клинику в Пулавах.

Из-за коронавируса в Польше введён режим эпидемии

Власти Польши вводят режим эпидемии в стране. Продуктовые магазины, аптеки и АЗС остаются открытыми. Компьютерная система будет проверять, кто должен находиться на карантине. Учебные учреждения были закрыты до Пасхи. О режиме эпидемии сообщил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, также вместе с премьером выступил и министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский. По словам главы Минздрава, ситуация дошла до того, что необходимо ввести более строгие правила, чем существующие законы, из-за угрозы распространения вируса.

Глава Минздрава отметил, что во время режима эпидемии представители органов власти получают больше полномочий для мобилизации граждан для оказания помощи в борьбе с массовым заболеванием.

Глава Минздрава Польши и воеводы имеют права назначать в своих провинциях не только медицинский персонал, но и других людей, которые могут помочь в борьбе с вирусом. Граждане, которые были мобилизованы таким образом, получают защиту от увольнения – их отправляют в отпуск. Государство покрывает расходы на проезд, проживание и выплачивает зарплату по текущему заработку.

Сколько зараженных и умерших в Польше, закрыты ли границы

Количество инфицированных вирусом COVID-19 в Польше превысило отметку в 760 человек. По состоянию на 24 марта, в стране зафиксировали 766 случаев заражения, восемь человек погибли. Об этом сообщают местные СМИ.

Власти страны 20 марта 2020 года ввели режим эпидемии. С 15 марта в соседней республике действует запрет на въезд для иностранцев. Особый режим был установлен на десять дней с возможностью продления еще на двадцать, а затем и на месяц. Польских граждан после прибытия из-за границы отправляют на 14-дневный карантин.

Польша вводит ограничения на перемещение людей из-за коронавируса

Правительство Польши решило ограничить свободу свободного передвижения, новые меры будут действовать от сегодня и до 11 апреля.

Об этом заявил премьер Польши Матеуш Моравецкий на пресс-конференции с министром здравоохранения Лукашем Шумовский, сообщает Европейская правда со ссылкой на RMF24.

«То, что у нас меньше заболеваемости, чем мы ожидали, не должно нас усыплять; необходимо ввести в Польшу дополнительные меры для ограничения распространения коронавирус», — сказал Матеуш Моравецкий. Он сообщил о введении дополнительных ограничений на передвижение.

«Эти ограничения коснутся каждого из нас, (…) это решение, необходимое для того, чтобы максимально ограничить нашу деятельность. Исключения — пойти в магазин, в аптеку, вывести собаку на прогулку», — сказал премьер.

«Мы принимаем эти решения, чтобы выиграть время, подготовить больницы», — добавил он.

Премьер-министр заявил, что будут введены ограничения и в общественном транспорте для обеспечения дистанции между пассажирами.

Также польша ограничивает собрание людей, рядом не могут находиться более двух человек.

Сегодня в Польше возросло число жертв коронавируса. Умер 68-летний священник, который лечился в Пулавах. Таким образом, в стране уже 9 погибших. 774 человека инфицированы.

Напомним, президент Румынии Клаус Йоганнис заявил, что власть привлечет военных, чтобы помочь ввести «тотальный карантин» для замедления распространения коронавирус на фоне резкого роста числа зафиксированных случаев.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.